9 августа 00:09 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Саратовчанка «припеваючи» живет в Таиланде на свою пенсию

Федеральные журналисты обратили свое внимание на истории нескольких пожилых людей из России, которые переехали в южные страны

10:40, 2 декабря 2019

Пожилая саратовчанка переехала в след за сыном в Таиланд и вполне комфортно, по ее словам, живет там на свою пенсию. Сюжет об этом показал телеканал НТВ.

Федеральные журналисты обратили свое внимание на истории нескольких пожилых людей из России, которые переехали в южные страны и прекрасно чувствую себя там, живя на пенсию и сезонные заработки. Одной из геронинь программы стала пенсионерка из Саратова.

Ее путь к теплым морям начался с того, что 10 лет назад в Таиланд переехал ее сын, который всю жизнь жил в холодном сибирском климате и в какой-то момент решил все поменять.

«Большую часть жизни я прожил в Сибири. Холод, мошка летом. Мне настолько все это надоело, что я решил уехать в Таиланд» - поведал журналистам пенсионер.

Мужчина получает пенсию в 20 тысяч рублей. Этих денег ему хватает, чтобы арендовать двухкомнатную квартиру недалеко от моря и оплатить коммунальные платежи. В туристический сезон он зарабатывает по 30 тысяч бат, что в пересчете на нашу валюту порядка 60 тысячи рублей, организовывая выезды на дайвинг для туристов.

Более того, мужчина нашел там себе жену, а полгода назад перевез в южную страну и свою мать, которая получает пенсию по инвалидности и выплаты репрессированным.

«Я получаю пенсию 27 тысяч — как репрессированная и за инвалидность. Здесь, конечно, тоже бы не хватило, но мы с Гошей пополам теперь», - говорит пенсионерка из Саратова.

социальная политика, экономика, пенсии, таиланд

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх