28 января 18:22 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СМИ: Саратовчанка «припеваючи» живет в Таиланде на свою пенсию

Федеральные журналисты обратили свое внимание на истории нескольких пожилых людей из России, которые переехали в южные страны

10:40, 2 декабря 2019

Пожилая саратовчанка переехала в след за сыном в Таиланд и вполне комфортно, по ее словам, живет там на свою пенсию. Сюжет об этом показал телеканал НТВ.

Федеральные журналисты обратили свое внимание на истории нескольких пожилых людей из России, которые переехали в южные страны и прекрасно чувствую себя там, живя на пенсию и сезонные заработки. Одной из геронинь программы стала пенсионерка из Саратова.

Ее путь к теплым морям начался с того, что 10 лет назад в Таиланд переехал ее сын, который всю жизнь жил в холодном сибирском климате и в какой-то момент решил все поменять.

«Большую часть жизни я прожил в Сибири. Холод, мошка летом. Мне настолько все это надоело, что я решил уехать в Таиланд» - поведал журналистам пенсионер.

Мужчина получает пенсию в 20 тысяч рублей. Этих денег ему хватает, чтобы арендовать двухкомнатную квартиру недалеко от моря и оплатить коммунальные платежи. В туристический сезон он зарабатывает по 30 тысяч бат, что в пересчете на нашу валюту порядка 60 тысячи рублей, организовывая выезды на дайвинг для туристов.

Более того, мужчина нашел там себе жену, а полгода назад перевез в южную страну и свою мать, которая получает пенсию по инвалидности и выплаты репрессированным.

«Я получаю пенсию 27 тысяч — как репрессированная и за инвалидность. Здесь, конечно, тоже бы не хватило, но мы с Гошей пополам теперь», - говорит пенсионерка из Саратова.

социальная политика, экономика, пенсии, таиланд

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх