4 апреля 19:57 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор пригрозил обратиться в прокуратуру по поводу парковки на Привокзальной площади

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал муниципальных чиновников за неспособность организовать парковку у Привокзальной площади

14:38, 29 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал муниципальных чиновников за неспособность организовать парковку у Привокзальной площади Саратова. Сегодня, 29 ноября, в ходе рейда, он даже выразил готовность обратиться в прокуратуру.

Напомним, что 16 ноября губернатор Радаев потребовал у мэрии организовать у вокзала парковку, он дал срок в 2 недели. Сегодня выяснилось, что ничего не сделано. Вся территория заставлена машинами, что создает ощутимые затруднения для движения общественного транспорта.

Обрисовать ситуацию взялся мэр Саратова Михаил Исаев. По его словам, проблема в администрации РЖД, которая никак не может выделить место под парковку.

«Нам для парковки нужно получить участок от железной дороги. Сейчас документы и проект находится на экспертизе. Без нее они это сделать не могут», - сказал Михаил Исаев.

Однако губернатор жестко отреагировал на неисполнение собственных поручений. Он пригрозил привлечь прокуратуру.

«Вы должны обеспечить транспортное движение в рамках города. Мне вот это «бла-бла» уже надоело! Жители обращаются ко мне. Я третий раз сюда приезжаю - и ничего. Мне надоело это слушать. Я обращусь в прокуратуру. Клочок земли не можете сделать! Причин искать не надо. Есть нежелание. Его поправим. Больше нет доверия в этой части», - ответил мэру губернатор.

Далее глава региона обратился к главе правительству Александру Стрелюхину, дав ему поручение.

«Берите в свои руки и делаете. Минуя город и железную дорогу», - заключил Валерий Радаев.

Также Александр Стрелюхин обрушился с критикой и на руководителя Приволжской железной дороги Сергея Альмеева, заявив, что тот занимается «шантажом» и саботирует поручения губернатора.

Напомним, что вопрос организации современной парковки около вокзала был поднят главой региона в сентябре. Радаев поручил проработать возможные места размещения парковочных мест. Администрация Саратова рассматривает возможность принятия в городскую собственность объектов АО «Федеральная пассажирская компания» - комплекса, состоящего из семи нежилых зданий, расположенных на Привокзальной площади, 1.

В рамках первого этапа ведомственной целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» планируется расселить дом №33 лит. А по Аткарской. После этого здание планируется снести, после чего также появится возможность использования  свободного земельного участка для организации стоянки или парковки.

транспорт, валерий радаев, привокзальная площадь, парковка, михаил исаев

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Популярное
наверх