24 июня 23:43 в Саратове +24,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Балаковом выбросили более 2000 ртутных ламп. Возбуждено уголовное дело

Находка относится к чрезвычайно опасным отходам, создающим угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде

13:24, 27 ноября 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с опасными отходами. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, на пяти несанкционированных свалках, расположенных в черте Балакова, а также в Балаковском районе обнаружены ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные, битые и брак. В общей сложности это более 2200 штук ламп и трубок, относящихся к отходам первого класса опасности (чрезвычайно опасным отходам, создающим угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

Следователи со специалистами осмотрели места происшествия. Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки изъяли и передали специализированной организации для утилизации.

Сотрудниками следственного отдела по Балакову СУ СКР возбуждено дело по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения веществ и отходов, создающее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

В настоящее время выясняются всех обстоятельства произошедшего, устанавливаются лица, осуществившие вывоз и складирование отходов на несанкционированных свалках.

Напомним, об обнаружении в окрестных лесах под Балаковом (район реки Иргиз) выброшенных ртутьсодержащих ламп ранее в соцсетях рассказали местные жители. Затем к ним присоединились и активисты волонтерского движения «Гражданский дозор». Причем последние насчитали около полутора тысяч ламп. По их словам, коробки с ними лежали практически на виду и достаточно давно. Активисты предположили, что многие сотрудники организаций, находящихся поблизости, о них знали. Информацию о находке тогда передали инспектору Минприроды.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости балаковского района, ртутьсодержащие лампы, гражданский дозор, су скр по саратовской области

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх