13 декабря 15:33 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В мэрии Саратова рассказали о судьбе старой плитки с проспекта Кирова

Председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Сергей Кузнецов отчитался об итогах благоустройства реконструированного пропекта Кирова и сквера Радищева

11:01, 27 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Старая плитка, которая лежала ранее на проспекте Кирова до реконструкции, используется вновь. Об этом заявил сегодня, 27 ноября, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства городской администрации Сергей Кузнецов во время совещания при главе города в городской администрации.

В начале совещания перед депутатами и чиновниками отчиталась и.о. председателя комитета по жилищно-комунальному хозяйству администрации Саратова Наталия Даниленко. Она рассказала о том, как горожане участвовали в городском благоустройстве.

«Одно из обязательных условий федерального проекта - это участие жителей в обсуждении, в каком порядке будет обустраиваться каждая территория. В рамках голосования провели три рейтинговых голосования. Приняли участие более 40 тысяч жителей. По итогу голосования была выбрана площадь Кирова. По итогу реализации проекта площадь войдет в пешеходное кольцо, предложенное Вячеславом Викторовичем Володиным», - отчиталась перед депутатами и чиновниками Наталия Даниленко.

По ее словам, за период с 2018 по 2022 годы в рамках программы «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство 1240 дворовых территорий, 2499 многоквартирных домов и 64 общественных территорий. В качестве источников финансирования предусматриваются деньги из федерального бюджета. Общий объем финансирования около 18 миллиардов 611 миллионов рублей.

Затем председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Сергей Кузнецов отчитался об итогах благоустройства реконструированного пропекта Кирова и сквера Радищева.

«В рамках реконструкции было сделано 28 тысяч квадратных метров плитки, посажено 29 штук кленов, было проведено устройство ливневок для дождевой воды. Общая стоимость проекта - 228 миллионов рублей. Таким образом, для жителей города создано полноценное пешеходное пространство. В сквере Радищева проведена планировка и озеленение в соответствии с проектом. В рамках благоустройства проведен ремонт дорожек - 500 тысяч квадратных метров. Уложено 7 тысяч квадратных метров рулонного газона, установка автоматического полива и проведена установка малых архитектурных форм. Стоимость работ составила 20 миллионов рублей», - сказал Сергей Кузнецов.

Депутат городской думы Евгений Чернов поинтересовался у чиновника о судьбе старой плитки, которую забрали с проспекта во время реконструкции.

«На некоторых участках проспекта была относительно неплохая плитка. Хотелось бы узнать, какая у нее судьба. Может быть, ее использовали вторично, или она выброшена?» - спросил Чернов.

«Большая часть не подлежала использованию. Но другая часть была складирована в компании «Дорстрой». Сейчас часть ее используется. К примеру, ей выложен подход к садику «Пчелка» в Усть-Курдюме», - ответил депутату Кузнецов.

Депутат Саратовской областной думы Юлия Литневская подняла тему тротуаров в городе.

«Была такая программа «тротуары мэра», на нее жители реагировали достаточно хорошо. Какая у нее судьба? Еще в моем избирательном округе не везде на остановках есть тротуары. Кроме того, может, предусмотреть, чтобы для пожилых людей можно было остановиться по требованию?» - спросила Литневкая.

«На сегодняшний день  тротуаров, действительно, пока не хватает. Что касается остановок по требованию, то здесь очень сложная ситуация. Это может вызвать сложную ситуацию на дорогах, в том числе, это касается безопасности пассажира», - ответил депутату Сергей Кузнецов.

Литневская предложила провести слушания на эту тему и подчеркнула, что ждет на них приглашения для обсуждения данного вопроса.

С дополнением по ситуации с тротуарами выступил и мэр города Михаил Исаев, который подчеркнул, что работа в этом направлении ведется.

«Мы понимаем, что тротуаров в городе Саратов практически не делали. Чтобы изменить эту ситуацию, мы посчитали, что нужно на протяжении 3-4 лет вкладывать по 200-300 миллионов рублей. Намерения есть, чтобы оказать городу такое целевое финансирование», - заявил мэр.

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, михаил исаев, наталья даниленко, сергей кузнецов

2 комментария
На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Популярное
наверх