20 января 00:13 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Туман в Саратове вызвал задержки самолетов. Гидрометцентр ждет ухудшение ситуации

«Самый туманный район у нас – это Базарный Карабулак», - заявил «Четвертой Власти» Михаил Болтухин

11:29, 26 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 26 ноября, сильный туман на территории Саратова и области вызвал перебои с авиаперелетами. На данный момент известно о задержке двух самолетов.

Согласно онлайн-табло аэропорта Гагарин, задержан вылет самолета Саратов-Москва рейс SU-1357, который должен вылететь в 11.10. Ожидается, что борт отправится в 13.05. Кроме того, отложен прилет в Саратов самолета SU-1356 из Москвы, который летит через аэропорт Курумоч (Самара). Предполагалось, что воздушное судно приземлится в 10.10, но сейчас указан статус ожидания в 12.30.

Руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин заявил «Четвертой Власти», что о надвигающихся туманах синоптики предупреждали и ранее.

«У нас разрушается антициклон – область высокого давления. Если воздушная масса поступала с северо-востока, холодная, арктическая, то, начиная с сегодняшнего дня, ветер доворачивает на составляющую южную – он не совсем южный еще. И поступает у нас более теплая воздушная масса. Как следствие разрушения этого антициклона и изменения циркуляции на данный момент, эти явления будут усиливаться, в том числе, начиная с четверга», - пояснил Михаил Федорович.

По словам Болтухина, сегодня утром наблюдалось всего несколько туманов, на трех метеостанциях. С 28 ноября они будут повсеместными.

«Самый туманный район у нас – это Базарный Карабулак. Там это объяснимо тем, что повышенный рельеф местности», - подчеркнул собеседник «4В». Он обратил внимание, что сейчас там настолько низкая облачность, что она и превратилась в туман. Таким образом, местами видимость просто нулевая. Сравнимо с тем, что видят пассажиры самолета через иллюминатор, когда борт заходит в облака.

погода, аэропорт гагарин, сильный туман, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, задержка самолетов

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх