29 января 03:48 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директору филиала института РАН вменили 8 эпизодов хищения денег

Подозреваемый использовал свое служебное положение и издавал приказы о начислении себе выплат

16:21, 21 ноября 2019

Фото: снцран.рф

В Саратове число эпизодов хищения денег, которые вменяют директору филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института государства и права Российской академии наук Александру Малько, выросло до 8-ми. Это следует из информации, обнародованной пресс-службой регионального ГУ МВД.

Указано, что подозреваемый использовал свое служебное положение и издавал приказы о начислении себе выплат, премий и стимулирующих надбавок. Сотрудниками полиции установлены 7 эпизодов на сумму более 38 тысяч рублей (в период с 2012 по 2018 год). По этим фактам возбуждены уголовные дела о присвоении (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Ранее «Четвертая Власть» писала об эпизоде в 2018 году, в котором Малько якобы незаконно премировал себя на сумму 75700 рублей. Этот факт выявили сотрудники прокуратуры Октябрьского района. Возбуждено дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Добавим, что бывшего директора Института проблем точной механики и управления РАН Александра Резчикова заподозрили в присвоении бюджетных денег на протяжении 9 лет. Следствие полагает, что он трудоустроил родственницу, которая по факту не работала, и за этот период похищены более 330 тысяч рублей.

коррупция, александр малько, криминал, академик ран, институт государства и права российской академии наук, незаконное получение премии, превышение должностных полномочий, октябрьский район, присвоение денег

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх