20 февраля 00:50 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Роспотребнадзоре саратовцам дали советы по выбору масок и шлемов для игр

Маски и шлемы для игры должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции

17:20, 20 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня, 20 ноября, управление Роспотребнадзора по Саратовской области разместило рекомендации для жителей, как правильно выбрать игрушки для детей. Специалисты пояснили, какие игрушки можно смело давать малышам, не переживая за их здоровье, а от покупки каких товаров лучше воздержаться.

Так, лучше всего покупать игрушки в специализированных магазинах с хорошей репутацией, отказаться от приобретения с рук и быть предельно внимательными при покупке в небольших торговых точках или на рынках. Маркировка должна быть проверяемой и легко читаемой.

Игрушка для детей, возраст которых не достиг трех лет, не должна содержать в своем составе мех, фарфоровые и стеклянные элементы, бумагу и картон, ворсованную резину. Она не должна иметь резкого запаха, острые детали, а швы (если речь идет о мягкой игрушке) должны быть прочными.

«Маски и шлемы для игры из воздухонепроницаемого материала, полностью покрывающие голову ребенка, должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции», - отметили в ведомстве.

Игрушка, внутри которой может поместиться ребенок, должна иметь легко открываемое изнутри отверстие для выхода и вентиляционные отверстиями. Детали игрушек, контактирующие с источником электрической энергии, а также кабели и провода должны быть изолированы.

управление роспотребнадзора по саратовской области, игрушки

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх