23 января 22:24 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовчанка отсудила 52 тысячи рублей за некачественную обувь

Она купила обувь по цене 9400 рублей, и продавец отказался возвращать деньги

23:57, 3 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В Волжском районе Саратова женщина через суд добилась компенсации за некачественную обувь, которую она приобрела у ИП Любарский М.М. Как следует из сообщения регионального управления Роспотребнадзора, ей удалось отсудить почти в 6 раз больше стоимости товара.

Установлено, что гражданка купила обувь по цене 9400 рублей, при этом давался гарантийный срок 30 дней. Через 3 дня потребитель обнаружила дефекты, которые не позволили использовать обувь по назначению. В связи с этим она пришла возвращать обувь, но продавец отказался ее принимать.

По совету продавца саратовчанка обратилась в экспертную организацию, и после исследования выяснилось, что дефект носит скрытый производственный характер. Но даже после письменного обращения покупателя ИП отказался возвращать деньги. Продавец заявлял, что визуально признаков производственного дефекта нет.

Тогда женщина пришла в Роспотребнадзор, и ведомство направило иск в суд в интересах покупателя. По решению суда торговец заплатит 51 923 рубля. В сумму входят: денежные средства  в размере стоимости товара ненадлежащего качества, неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителей, убытки, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

управление роспотребнадзора по саратовской области, волжский район, права потребителя

наверх