12 декабря 00:46 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал ввести уголовную ответственность за незаконную коллекторскую деятельность

«У нас граждане подвергаются просто террору со стороны незаконных коллекторов, было бы правильно, чтобы мы дали этому оценку, в том числе через законодательное регулирование», - сказал спикер

16:00, 20 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Комитету по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы России нужно проработать вопрос о введении уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность. Такую задачу поставил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Как сообщает информагентство ТАСС, спикер поднял эту тему сегодня. 20 ноября, на заседании с участием председателя Центрального Банка РФ Эльвиры Набиуллиной, где обсуждаются «Основные направления денежно-кредитной политики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».

«Эльвира Сахипзадовна, вы правы, что за незаконную коллекторскую деятельность нужно привлекать к уголовной ответственности. Давайте изучим этот предмет и, не откладывая, вынесем на обсуждение, потому что здесь наши коллеги подняли эту тему правильно. У нас граждане подвергаются просто террору со стороны незаконных коллекторов, было бы правильно, чтобы мы дали этому оценку, в том числе через законодательное регулирование», - сказал Володин.

Руководитель ЦБ ответила, что поддерживает уголовную ответственность за ведение незаконной деятельности коллекторских агентств.

Напомним, в России с 1 января 2017 года вступил в силу закон о новых правилах работы коллекторских агентств. Вести коллекторскую деятельность теперь могут только компании, включенные в госреестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Для граждан, деятельность которых не включена в реестр коллекторов, штраф составит от 50 до 500 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 до 2 млн рублей.

вячеслав володин, государственная дума, уфссп росии, эльвира набиуллина

1 комментарий
Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх