18 февраля 05:55 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Марксом раздробленный машиной кабан кидался на людей

«По всем видимым признакам, животное абсолютно точно не имело никакого шанса на восстановление. Было принято решение прекратить мучение», - уточнили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства

14:21, 18 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня в Марксовском районе Саратовской области автолюбитель сбил кабана. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Происшествие случилось на рассвете. Животное - самец в возрасте примерно трех лет - получило серьезные травмы в районе кольца на Маркс.

«На месте остался кусок бампера, но не как от внедорожника, а пластиковый, как от небольшого легкового автомобиля. Удар был очень мощным, потому что у кабана раздроблена вся задняя часть, настолько, что из раны расплескался спинной мозг. Произошел перелом костей с разрывом брюшной ткани. Машина скрылась. Когда посветлее стало, к нам и в ветеринарную службу начали поступать звонки. На место выехал начальник контроля и надзора с инспектором по Марксовскому району и ветеринарные специалисты», - рассказали в комитете.

Пока сотрудники ехали к месту, кабан каким-то образом на передних ногах, волоча заднюю часть, добрался до озимого поля у трассы и залег на нем.

«Животное проявляло предсмертную агонию – агрессивно себя вело, кидалось на приближающихся людей. По всем видимым признакам, оно абсолютно точно не имело никакого шанса на восстановление. Было принято решение прекратить мучение, и инспектор комитета осуществил точный выстрел…» - уточнили в ведомстве.

Тушу забрали ветеринары, чтобы исключить возможность возникновения и распространения каких-либо инфекционных заболеваний. На месте оставлять убитого кабана нельзя, потому что его труп могли растащить лисы, бродячие собаки, вороны. Специалисты взяли у животного необходимые пробы, останки будут утилизированы.

новости марксовского района, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства саратовской области

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх