13 декабря 21:08 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лидия Златогорская: «Мне это слышать обидно»

Председатель Саратовского союза журналистов о надуманных претензиях «Взгляд-инфо» к Вадиму Рогожину и «Четвертой власти»

14:18, 14 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Ангажированную публикацию «Взгляда-инфо» в отношении председателя редакционного совета ИГ «Четвертой власти» Вадима Рогожина и руководства СМИ прокомментировала Лидия Златогорская, председатель Саратовской организации Союза журналистов.

— Какое у Вас сложилось мнение по материалу на «Взгляде-инфо»?

— Это несправедливо, конечно. Все эти инсинуации опять связаны с застарелым конфликтом. К этому цепляться не надо. Никто не может оказать влияние на принятие решения. Это точно. У нас так вообще не принято.

— Кто-нибудь когда-нибудь просил вас посодействовать в победе того или иного издания в конкурсе на грант правительства Саратовской области?

— Никто меня лично никогда не просил. Это вообще исключено по менталитету Союза журналистов, который выбирает лучшего, опирается на лучшие практики, поддерживает лучшие проекты. Все прозрачно. У нас много членов экспертного совета. К проектам много критериев, вот по ним мы и судим. Все этапы максимально открыты. Как это возможно вообще усомниться в честности жюри?

Еще то, что там конфликт интересов «инкриминируют», — мне это даже в голову не приходило. Потому что в независимости от того, кому принадлежит издание, мы видим результат, который СМИ выпускают. Не так это важно, кому оно принадлежит.

— Вы считаете, что подход «Взгляд-инфо» в данном случае неэтичен с точки зрения журналисткой этики, что это нечестная конкурентная борьба?

— Там никаких доказательств нет. О чем речь? Вилы на воде. Пусть тогда приводят доказательства. Сказал «А», говори и «Б». Как еще иначе должно быть? Мне это слышать обидно. Было много подозрений, много обид, но мы это все пережили. Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что Союз журналистов стоит на позициях гражданской журналистики. Меня не волнует, кто с кем дружит или против кого дружит. Я не поддерживаю ни одну сторону. Я могу говорить только о журналистике.

— Саратовский Союз журналистов как-то будет рассматривать эту ситуацию?

 — Мы в декабре соберемся. Пока не могу сказать, в каком формате. Там будет детальный анализ, чего мы достигли в этапах конкурса. Мы ее намерены обсудить публично, в том числе затронем и этот вопрос. Там будет собрано большое количество членов жюри, экспертного совета, также там будет Владимир Васильевич Рязанов, председатель Большого жюри (рассматривает конфликты внутри журналистского сообщества, — прим. «4В»). Думаю, ему будет, что сказать. Он выскажется по этой конфликтной ситуации, которая сложилась между двумя редакциями. Она же не сегодня родилась. Я не буду говорить, кто виноват, а кто прав. Мы эту ситуацию оценим. Не нужно педалировать точку зрения «Взгляд-инфо». Они свои слова должны тоже как-то подтверждать. Но подчеркиваю, что мы никого не собираемся расчленять и раскладывать по полочкам.

союз журналистов россии, четвертая власть, взгляд-инфо, лидия златогорская, гранты

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх