13 декабря 07:57 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура хочет признать обманутыми дольщиками большее число саратовцев

В Саратовской области может быть расширена категория обманутых дольщиков

11:53, 13 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области может быть расширена категория обманутых дольщиков. Такой законопроект прокуратуры сегодня рассмотрели на заседании комитета по жилищной и строительной политике регионального парламента.

Старший помощник областного прокурора Иван Гусев рассказал, что законопроект разработан в целях повышения эффективности применения мер защиты пострадавших участников долевого строительства. К обманутым дольщикам хотят отнести граждан, которые не до конца выполнили обязательства по долевому строительству.

«Действующая редакция закона позволяет считать пострадавшими только тех граждан, которые полностью выполнили обязательства по договорам долевого строительства. Из-за этого они (граждане, исполнившие договор частично, - ред.) лишаются элементарных форм поддержки. Законодательный прецедент есть уже и в Самаркой области. Законопроект рассмотрен на рабочей группе и доработан», - сказал Гусев.

Депутат Саратовской думы от фракции КПРФ Александр Анидалов засомневался в эффективности инициативы и призвал коллег действовать более радикально.

«У меня создалось впечатление, что прокуратура начала за здравие, а закончила за упокой. Однако на сегодняшний момент нет механизма его реализации, реализовать его будет нереально. Мы поддержим закон даже в таком кастрированном варианте. Прокуратура могла бы сделать намного больше и действовать смелее», - обратился Анидалов к представителю прокуратуры.

«Да, поддержка осуществляется не так быстро, как хотелось бы. Но это механизм и это процедура, которая есть в других регионах», - ответил представитель прокуратуры.

В итоге депутаты приняли инициативу и вынесли на заседание областной думы.

прокуратура саратовской области, иван гусев, александр анидалов, дольщики

оставить комментарий
Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх