25 января 07:49 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Строителям новой набережной Саратова помешали затопленные суда, ил и слабые грунты

Представитель компании-подрядчика «Тандем-Проект» Дмитрий Баршин, который занимается реконструкцией набережной, согласился продолжить работы после беседы с депутатами

15:06, 7 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Представитель компании-подрядчика «Тандем-Проект» Дмитрий Баршин решил продолжить строительство нового участка набережной Саратова, несмотря на все помехи. Об этом стало известно сегодня, 7 ноября, во время рабочего совещания при комитете ЖКХ в Саратовской областной думе.

Председатель комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Саратовской области Олег Гейн в очередной раз рассказал депутатам о ходе строительства новой набережной. Чиновник подчеркнул, что проблемы, на которые ссылается подрядчик и из-за которых остановлено выполнение работ, решаются в «рабочем порядке».

«На сегодняшний день есть отставание. Не для кого не секрет, что на экспертизе были прописаны и иловые отложения и слабые грунты. Все эти моменты решаются в процессе в рабочем порядке. Что касается затопленного судна, мы тут оказывали содействие. Все данные затраты учены у подрядчика и отражены в контракте», - сказал депутатам Гейн.

Представитель компании-подрядчика «Тандем-Проект» Дмитрий Баршин пояснил, что во время работ было обнаружено множество затопленных предметов, которые существенно затрудняют проведение работ. Также он сослался на «специфические грунты», которые не позволяют начать работы.

«Кроме того, на акватории мы нашли специфические грунты, которые не позволяют проводить укладку новой набережной. Прежде чем укладывать песчаную подушку, нужно их вычистить. Мы забили пока 40 тонн шпунта. Что будет дольше, мы не знаем. Нужно убрать эти грунты, сделать отсыпку и только тогда начинать забивать сваи», - сказал Баршин.

Дело в том, что до строительства набережной была проведена экспертиза, которая была призвана определить качество почв. Подрядчик сомневается в надежности почв, это и есть основная причина задержки работ.

Свое профессиональное мнение высказал и Вадим Фролов, директор «ГЕОТЕХНИКА-С», который поддержал опасения подрядчика и предложил два пути решения.

«Изучив эту проблему, хочу сказать, что подрядчики совершенно правильно ставят под сомнения те изыскания, которые проводились заранее. Тут два пути. Сделать корректировку и сделать работу на пятерку, ну чуть позже. Или же сыпать и смотреть, что получиться, и платить уже по факту. Проблема только в иле, как я понимаю», - сказал Фролов.

«По 44 ФЗ у вас есть все шансы попасть в недобросовестные подрядчики. Вам сейчас, чтобы избежать проблем, нужно идти в суд и расторгать контракт», - обратился к представителю подрядчика депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

«Мы не хотели бы расторгать контракт. Есть проблемы, но их можно проработать в рабочем порядке», - ответил  Дмитрий Баршин.

В итоге депутаты предложили подрядчику продолжить работу по забивке шпунта и засыпке песка. Они сослались на заключение государственной экспертизы, а также на слова чиновников министерства строительства и ЖКХ, которые заверили, что ситуация останется под контролем.

«Короче, мужики, давайте работать. Времени уже нет», - подытожил беседу Леонид Писной.

Подрядчик согласился с депутатами и сказал, что работы по насыпке песка и забивке шпунта будут продолжены.

Напомним, что ранее депутаты засомневались в том, что работы на набережной будут закончены в срок.

благоустройство, набережная космонавтов, леонид писной, олег гейн, дмитрий баршин, вадим фролов

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх