12 ноября 01:11 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественники о подходах к школам: Вечером сделаешь 10 шагов и не видно ребенка

Пока мы обсуждаем красоту фонарей на проспекте Кирова и обсуждаем цвет плитки, в ряде в районов школ дети идут со школы с фонариками, рискуя провалиться в открытый люк»

18:59, 31 октября 2019

Члены Общественной палаты Саратова обратились к чиновникам городской администрации с инициативой проведения мер по обеспечению безопасной дороги школьников в учебные учреждения.  

На заседании городской общественной палаты были поведены итоги рейда, организованного членами общественниками совместно с уполномоченным по правам ребенка Саратовской области Татьяной Загородней, а также с лидером движения «Союз отцов».  Целью рейда был мониторинг путей следования саратовских учащихся в образовательные учреждения.

Общественники проверили подходы к нескольким школам Саратова: 77, 82 и Лицея №3. Члены общественной палаты горда продемонстрировали присутствующим фотографии, демонстрирующие неудовлетворительные подходы к образовательным учреждениям. 

«Ситуация везде одинакова: старые школы, все они окружены гаражами. Есть места, где вечером 10 шагов сделаешь и не видно ребенка. Не поставишь везде фонари. Давайте понимать, что у нас у самих должна быть ответственность», - сказала Алла Фетисова

К ней присоединился общественник Александр Ермишин, который разработал открытую карту, где можно было отметить проблемные места у школьных учреждений. 

«Пока мы обсуждаем красоту фонарей на проспекте Кирова и обсуждаем цвет плитки, в ряде в районов школ дети идут со школы с фонариками, рискуя провалиться в открытый люк», - отметил Александр Ермишин.

Также Ермишин выдвинул инициативу о включении в муниципальный бюджет мероприятий об обеспечении безопасной дороги в школу. Он мотивирует это тем, что первая и неотложная задача муниципалитета – это обеспечение безопасности. С данной инициативой он, по его словам, уже обратился к чиновникам администрации. 

Инициатива проведения рейда появилась после страшной трагедии, связанной с 9-летней Лизой. Которая погибла от рук маньяка по пути из дома в школу. 

1 комментарий
Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх