28 июня 08:03 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Госдумы предложил дать мэру Саратова миллиард на уборку снега и благоустройство

«А давайте посмотрим, за счет чего мэры города Саратова, Вольска, Пугачева, Балакова будут содержать города от снега, от грязи? Им что, деньги на это дали? Нет»

13:57, 31 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратову необходим минимум миллиард рублей на уборку от снега и благоустройство. Об этом сегодня, 31 октября, заявил в ходе пресс-конференции депутата Госдумы Николай Панков.

Он напомнил, что главе города рекомендовано в каждом районе организовать предприятие по обслуживанию городского пространства и уходу за ним.

«Это очистка от снега, пыли, грязи. Садово-парковое хозяйство возродите, чтобы были вазоны, цветники – это нужно делать. Все разрушено было и не было ничего. Вот мы говорим: «Коллапс! Снег! Что делать? Ага, мэр виноват». Вчера депутатам фракции я говорил немного о другом: "А давайте посмотрим, за счет чего мэры города Саратова, Вольска, Пугачева, Балакова будут содержать города от снега, от грязи? Им что, деньги на это дали? Нет», - заявил депутат.

Саратову на эти цели, по мнению Панкова, необходимо выделить минимум миллиард рублей.

«А в дальнейшем и спрашивать с мэра. А так мы говорим – слушай, ты что снег не убираешь? Он говорит: «А мне даже денег на это не выделили», - проиллюстрировал свое высказывание Николай Васильевич.

Он поднял еще одну тему - централизацию налогов и доходов в Саратовской области. По его словам, забывается главное: когда приходят федеральные деньги на тот же ремонт дорог или другие цели, они централизуются в областном бюджете. Средства не выдаются муниципалитетам согласно полученному от них транспортному налогу.

«Допустим, сколько транспортный налог составляет в Балакове? Отдайте эти деньги Балакову. Но мы же говорим: «Нет, мы централизуем». Чуриков (Николай Чуриков, министр транспорта и дорожного хозяйства области – ред.) говорит: «Я централизую, а дальше в виде дотаций буду смотреть». Слушайте, ты не барин, чтобы распоряжаться. Этому дам, а этому не дам. По какому принципу ты смотришь? Кто нравится и кто не нравится, что ли? У тебя должен быть один принцип – транспортный налог сколько собрал Вольск? Балашов? Сто рублей? Отдай им транспортный налог сто рублей и спроси тогда с муниципалитета, почему дороги не ремонтируются, снег не убирается зимой. А ты денег не даешь, а спрашиваешь. Я считаю, в этих вопросах нужно разобраться - они очень глубокие», - подытожил депутат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, ер, Госдума, уборка снега, благоустройство

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх