14 декабря 07:31 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Госдумы предложил дать мэру Саратова миллиард на уборку снега и благоустройство

«А давайте посмотрим, за счет чего мэры города Саратова, Вольска, Пугачева, Балакова будут содержать города от снега, от грязи? Им что, деньги на это дали? Нет»

13:57, 31 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратову необходим минимум миллиард рублей на уборку от снега и благоустройство. Об этом сегодня, 31 октября, заявил в ходе пресс-конференции депутата Госдумы Николай Панков.

Он напомнил, что главе города рекомендовано в каждом районе организовать предприятие по обслуживанию городского пространства и уходу за ним.

«Это очистка от снега, пыли, грязи. Садово-парковое хозяйство возродите, чтобы были вазоны, цветники – это нужно делать. Все разрушено было и не было ничего. Вот мы говорим: «Коллапс! Снег! Что делать? Ага, мэр виноват». Вчера депутатам фракции я говорил немного о другом: "А давайте посмотрим, за счет чего мэры города Саратова, Вольска, Пугачева, Балакова будут содержать города от снега, от грязи? Им что, деньги на это дали? Нет», - заявил депутат.

Саратову на эти цели, по мнению Панкова, необходимо выделить минимум миллиард рублей.

«А в дальнейшем и спрашивать с мэра. А так мы говорим – слушай, ты что снег не убираешь? Он говорит: «А мне даже денег на это не выделили», - проиллюстрировал свое высказывание Николай Васильевич.

Он поднял еще одну тему - централизацию налогов и доходов в Саратовской области. По его словам, забывается главное: когда приходят федеральные деньги на тот же ремонт дорог или другие цели, они централизуются в областном бюджете. Средства не выдаются муниципалитетам согласно полученному от них транспортному налогу.

«Допустим, сколько транспортный налог составляет в Балакове? Отдайте эти деньги Балакову. Но мы же говорим: «Нет, мы централизуем». Чуриков (Николай Чуриков, министр транспорта и дорожного хозяйства области – ред.) говорит: «Я централизую, а дальше в виде дотаций буду смотреть». Слушайте, ты не барин, чтобы распоряжаться. Этому дам, а этому не дам. По какому принципу ты смотришь? Кто нравится и кто не нравится, что ли? У тебя должен быть один принцип – транспортный налог сколько собрал Вольск? Балашов? Сто рублей? Отдай им транспортный налог сто рублей и спроси тогда с муниципалитета, почему дороги не ремонтируются, снег не убирается зимой. А ты денег не даешь, а спрашиваешь. Я считаю, в этих вопросах нужно разобраться - они очень глубокие», - подытожил депутат.

николай панков, ер, Госдума, уборка снега, благоустройство

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх