13 декабря 00:15 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Падение девочки с долгостроя в Улешах. Минстрой предостерег конкурсного управляющего

Несчастный случай произошел в том числе потому, что заброшенное здание не огорожено и пользуется популярностью среди местной молодежи

16:21, 30 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области вынесло предостережение конкурсному управляющему недостроенного дома на 4-м Чернышевском проезде (микрорайон Улеши) Дмитрию Московскому. Как пояснили чиновники министерства в ответе на новость «Четвертой Власти», это связано с недопустимостью нарушений ряда требований по строительному объекту, в том числе по ограничению свободного доступа в него.

«В настоящее время данные мероприятия уже проводятся», - отметили в минстрое.

Поводом для таких мер стало падение вечером 26 октября 17-летней девушки с большой высоты в шахту лифта долгостроя. Несчастный случай произошел в том числе потому, что заброшенное здание не огорожено и пользуется популярностью среди местной молодежи. В наличии свободного доступа в дом убедился корреспондент «Четвертой Власти», который побывал на месте.

В минстрое напомнили, что строительно-монтажные работы на объекте компании ЗАО «Стройинтерсервис» не осуществляются с 2016 года. В отношении руководителя «Стройинтерсервиса» Вячеслава Булатова расследуются уголовные дела. Возбуждено дело о банкротстве, определен конкурсный управляющий – Дмитрий Московский, отвечающий, в том числе, за решение вопроса сохранности имущества и доступа на потенциально опасный объект посторонних лиц. По данным «Четвертой Власти», в 2017 году ему уже вносили представление по поводу отсутствия охраны и ограждения строительной площадки. Потом весной 2018 года неизвестные украли забор, строительные материалы и вагон. По факту совершения кражи возбудили уголовное дело. Через некоторое время прокуратура публично объявила Московскому предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

несчастный случай, заводской район, долгострой, вячеслав булатов, дмитрий московский

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх