28 ноября 16:08 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Долгострой в Улешах не огородили даже после падения девушки в шахту лифта

Очевидно, недостроенный объект пользуется завидной популярностью у подростков, следы пребывания которых видны по всему зданию: стены расписаны граффити, а на каждом из этажей можно найти мусор и пустые бутылки из-под напитков

16:00, 28 октября 2019

Фото: 4vsar.ru, Алексей Паршин

В прошедшие выходные в Заводском районе Саратова 17-летнюю девушку госпитализировали после падения с большой высоты внутри недостроенного дома на 4-м Чернышевском проезде (микрорайон Улеши). Корреспондент «Четвертой Власти» убедился на месте, что территория долгостроя до сих пор остается неогороженной, забор в свое время попросту украли.

По предварительным сведениям, вечером 26 октября две подруги-ровесницы беспрепятственно прошли внутрь дома, который компания «Стройинтерсервис» бросила строить еще в 2016 году. Сейчас фирма разорена, ее руководитель Вячеслав Булатов ждет суда за мошенничество (за обман дольщиков). С тех пор за зданием почти перестали следить.

Около 17.45, сделав серию фотографий (селфи) на 5-м этаже, одна из девушек решила отлучиться. Через некоторое время подруга услышала крики и шум – несовершеннолетняя упала в шахту лифта. Ее госпитализировали с сочетанной травмой (повреждены несколько групп органов). Предварительно известно, что алкогольные напитки и иные опьяняющие средства они не употребляли.

Между тем, в прокуратуре области пояснили «4В», что недостроенное здание является проблемным объектом строительства, который планируется завершить в рамках программы «Дом.РФ». В отношении застройщика АО «Строинтерсервис» введено конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось (в последний раз до 1 декабря 2019 года).

Согласно данных открытых источников, конкурсным управляющим является член союза СРО «СЕМТЭК» Дмитрий Московский. В 2017 году ему уже вносили представление по поводу отсутствия охраны и ограждения строительной площадки. Потом весной 2018 года неизвестные украли забор, строительные материалы и вагон. По факту совершения кражи возбудили уголовное дело. Через некоторое время этому конкурсному управляющему прокуратура публично объявила предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Проведенная недавно проверка показала, что площадка все еще не огорожена, имеется свободный доступ к объекту, охрана отсутствует. Руководству общества, которое представляет Московский, внесено представление.

Сегодня, 28 октября, корреспондент «Четвертой Власти» побывал на месте происшествия. Оказалось, что даже после ЧП с девушкой там не были предприняты какие-либо меры безопасности. Внутри долгостроя отсутствуют перила, ограждения, можно легко провалиться в воздушные колодцы и отверстия для подведенных коммуникаций. Без труда журналисту удалось попасть и на 5-й этаж, откуда, предположительно, и случилось роковое падение.

Очевидно, недостроенный объект пользуется завидной популярностью у подростков, следы пребывания которых видны по всему зданию: стены расписаны граффити, а на каждом из этажей можно найти мусор и пустые бутылки из-под напитков. Поскольку власти ничего не сделали для ограждения долгостроя, здесь можно ждать новых ЧП.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, заводской район, долгострой, булатов, московский

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх