2 декабря 11:18 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе дорогу в школу назвали «гиблым местом»

Активно сообщать об опасных территориях вблизи школ и других образовательных заведений саратовцы стали после убийства 9-летней Лизы

11:52, 24 октября 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Заводском районе Саратова жители жалуются на опасный путь в детский сад №70 и школу №22. Пост об этом появился в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

Юлия Цыганова опубликовала фотографии, на которых видно неблагоустроенную территорию в районе дома №22/28 по 7-й Нагорной: заброшенные строения, гаражи, кучи мусора и густую растительность.

«Мимо этих злосчастных гаражей и сараев наши дети идут в школу, по этой дороге родители ведут детей в детский сад. В прошлом году по зиме там сумки дергали. Очень гиблое место. Помогите распространить информацию, чтобы добиться сноса этих сараев ради безопасности детей. Этими гаражами уже больше 10 лет никто не пользуется», - написала женщина.

Напомним, активно сообщать об опасных территориях вблизи школ и других образовательных заведений саратовцы стали после убийства 9-летней Лизы. Девочку нашли мертвой в одном из заброшенных гаражей в микрорайоне СХИ: утром 9 октября она вышла в школу, но так до нее в тот день и не добралась. Ребенка искали практически всем Саратовом, трагедия стала известна на всю страну. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого – им оказался неоднократно судимый 35-летний Михаил Туватин. На следственном эксперименте он показал, как убил девочку и где спрятал ее тело. Разъяренная толпа людей едва не учинила над негодяем самосуд, но его отбили полицейские. Сейчас он содержится в СИЗО в одиночной камере. Ему предъявлено обвинение и грозит наказание вплоть до пожизненного.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, заводской район, михаил туватин, схи, школа №22

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Глава СК возбудил уголовное дело против депутата Рашкина о незаконной охоте

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

Популярное
наверх