19 ноября 06:56 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове повышаются тарифы на тепло из-за передачи коммуникаций в концессию «Т Плюс»

В Саратове будут повышены тарифы за оплату коммунальных услуг за теплоснабжение на 4%, а тепловые сети города будут переданы в ведение компании «Т Плюс»

11:06, 24 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове будут повышены тарифы за оплату коммунальных услуг за теплоснабжение на 4%, а тепловые сети города будут переданы в ведение компании «Т Плюс». Сегодня, 24 октября, депутаты городской думы одобрили соответствующее постановление губернатора.

Депутаты городской думы согласовали передачу городских теплосетей в концессию «Т Плюс». Решение будет связано с одновременным повышением тарифа.

Заместитель главы городской администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко напомнил, что компания «Т Плюс» сама выступила в качестве инициатора заключения концессионного соглашения. В конце августа этого года был объявлен конкурс на концессию, однако в конкурсе больше никто не пожелал участвовать.

В рамках передачи в концессию тарифы на отопление будут увеличивать в два этапа, но предельное значение в данном случае – 4%. Чиновники обосновали решение о повышении тарифов необходимостью серьезных инвестиций в отрасль.

«На сегодняшний день тепловые сети находятся в крайне ненормативном состоянии. Одним из путей решения проблем является передача данного комплекса в концессию. При этом право на муниципальную собственность не прекращается, но повышается качество услуг для населения. Данным проектным решением предлагается увеличить на 4% для того, чтобы граждане не почувствовали резкого скачка повышения тарифов, которое планируется в июне», - выступил перед депутатами городской думы Максим Сиденко.

Депутат городской думы Дмитрий Сорокин поинтересовался у чиновника о том, какой именно положительный эффект будет для города после передачи сетей компании.

«О точных цифрах говорить сложно. Мы имеем по сетям 988 миллионов рублей судебных решений, которые нужно исполнять. 62 километра сетей не находятся ни на каком обслуживании. Эти сети передадутся и будут реконструированы в концессию. Подчеркиваю, право на муниципальную собственность сохраняется. Сети передаются в том состоянии, в котором они есть сейчас», - ответил Сиденко.

жкх, саратовская областная дума, т плюс, максим сиденко, дмитрий сорокин

3 комментария
Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх