21 ноября 07:27 в Саратове −12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тепловые сети Саратова могут передать в концессию в конце октября

Стал известен полный список объектов, которые могут быть переданы на концессию

10:03, 15 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове объекты теплоснабжения могут быть переданы на концессию компании ПАО «Т Плюс» уже в конце октября. Об этом сообщает городская администрация.

Кроме того, стал известен полный список объектов, которые могут быть переданы на концессию. В их число входят трубопроводы, теплотрассы, тепловые вводы, подземные тепловые сети, котельные, водонагреватели, насосы и т.д.

Как пояснили в мэрии, «Т Плюс» выступило с инициативой заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, отдельных таких систем в Саратове. В конце августа был объявлен конкурс на концессию, однако в конкурсе больше никто не пожелал участвовать. В итоге администрация издала постановление «О заключении концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения». Проект документа, подписанный со стороны муниципалитета, направлен в ПАО «Т Плюс».

Поскольку стороной соглашения является Саратовской область, проект концессионного соглашения будет направлен для согласования в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он будет рассмотрен также комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области, региональными министерствами экономического развития и финансов.

«После этого органами исполнительной власти Саратовской области возможно заключение концессионного соглашения – ориентировочно в конце октября 2019 года», - заявили в мэрии.

Отметим, в последнее время «Т Плюс» подвергается критике со стороны властей и горожан. Сначала коммунальщики срывали сроки по ремонту теплосетей. Как результат, не во все дома своевременно поступает тепло. Прокуратура также предостерегла руководителя Саратовского филиала «Т Плюс» об уголовной и административной ответственности за нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами.

В Саратове в концессии уже находится водоканал.

жкх, ремонт коммуникаций, отопительный сезон, т плюс, концессия

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

Популярное
наверх