10 декабря 10:21 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тепловые сети Саратова могут передать в концессию в конце октября

Стал известен полный список объектов, которые могут быть переданы на концессию

10:03, 15 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове объекты теплоснабжения могут быть переданы на концессию компании ПАО «Т Плюс» уже в конце октября. Об этом сообщает городская администрация.

Кроме того, стал известен полный список объектов, которые могут быть переданы на концессию. В их число входят трубопроводы, теплотрассы, тепловые вводы, подземные тепловые сети, котельные, водонагреватели, насосы и т.д.

Как пояснили в мэрии, «Т Плюс» выступило с инициативой заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, отдельных таких систем в Саратове. В конце августа был объявлен конкурс на концессию, однако в конкурсе больше никто не пожелал участвовать. В итоге администрация издала постановление «О заключении концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения». Проект документа, подписанный со стороны муниципалитета, направлен в ПАО «Т Плюс».

Поскольку стороной соглашения является Саратовской область, проект концессионного соглашения будет направлен для согласования в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он будет рассмотрен также комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области, региональными министерствами экономического развития и финансов.

«После этого органами исполнительной власти Саратовской области возможно заключение концессионного соглашения – ориентировочно в конце октября 2019 года», - заявили в мэрии.

Отметим, в последнее время «Т Плюс» подвергается критике со стороны властей и горожан. Сначала коммунальщики срывали сроки по ремонту теплосетей. Как результат, не во все дома своевременно поступает тепло. Прокуратура также предостерегла руководителя Саратовского филиала «Т Плюс» об уголовной и административной ответственности за нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами.

В Саратове в концессии уже находится водоканал.

жкх, ремонт коммуникаций, отопительный сезон, т плюс, концессия

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх