30 мая 04:42 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты на стали включать в повестку законопроект КПРФ о «детях войны»

На очередном заседании парламента решили дождаться аналогичных документов от других партий и рассмотреть вопрос в другом формате

10:59, 23 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Законопроект КПРФ о «детях войны» не был принят в повестку Саратовской областной думы. Сегодня, 23 октября, на очередном заседании парламента решили дождаться аналогичных документов от других партий и рассмотреть вопрос в другом формате.

Депутат КПРФ Владимир Есипов в письменной форме обратился к председателю областной думы Александру Романову с предложением о внесении в повестку заседания вопроса о льготах для «детей войны», который коммунисты предлагают к рассмотрению в очередной раз. Предложение тогда вызвало дискуссию и даже небольшой скандал. В большинстве своем депутаты согласились, что вопрос требует более детальной проработки.

«Фракция ЛДПР за рассмотрение закона о детях войны, но считаем, что нужно его рассматривать вместе с подобным законопроектом фракции СР, который предложила Зинаида Самсонова. И более детально проработать инициативу», - сказал представитель фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Коммунист Александр Анидалов возразил ему, что обсуждение новеллы затянулось.

«По нему высказались уже все, кто только мог. Мы предлагаем рассмотреть оба и принять к рассмотрению! Мы считаем, что, когда вносится бюджет, мы должны рассматривать закон, который сможет его поменять  в ту или иную сторону», - сказал Анидалов.

С Пьяных согласилась Зинаида Самсонова.

«Давайте сядем и поговорим, чтобы в 2020 году мы больше не поднимали этот вопрос», - согласилась Самсонова.

Зинаиду Самсонову поддержал и депутат Евгений Ковалев: «Учитывая значимость вопроса, поступило предложение рассмотреть его широкой группой. Есть предложение не включать его в повестку, а рассмотреть более основательно, отдельно от заседания».

Обсуждение подытожил присутствующий в зале заседаний губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Мы поддержим этот законопроект, но нужно подумать обо всем, чтобы не получилось вот так: поговорили и забыли», - сказал губернатор.

В итоге предложение Есипова не было включено в повестку дня большинством проголосовавших.

саратовская областная дума, дети войны, зинаида самсонова, александр анидалов, дмитрий пьяных, александр романов, евгений ковалев, валерий радаев, владимир есипов

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх