13 ноября 03:47 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дети и учителя ждут превращения 84-й школы в центр притяжения района

Приятно видеть, как этот тезис претворяется в жизнь: сегодня учащиеся 84 школы и юные жители близлежащих домов могут тренироваться в новом спорткомплексе открытого типа

19:39, 17 октября 2019

В будущем школа №84 Саратова благодаря усилиям Вячеслава Володина может стать своеобразным центром притяжения. Об этом «Четвертой Власти» заявил член общественного совета учебного заведения Антон Хлынцов.

Напомним, сегодня председатель Госдумы посетил школы, по его инициативе там планируется капремонт действующего корпуса и строительство пристройки с бассейном. Уже проведены аукционы на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации.

«В отдаленных от центра города микрорайонах также необходимо проводить работы по благоустройству и создавать своеобразные центры притяжения: спортивные площадки и культурные объекты. Как неоднократно заявлял спикер Государственной думы Вячеслав Володин, город должен быть без окраин, а школа в поселке или в провинциальном городе должна быть такой же, как и в столице – с теми же современными возможностями для учащихся.

Приятно видеть, как этот тезис претворяется в жизнь: сегодня учащиеся 84 школы и юные жители близлежащих домов могут тренироваться в новом спорткомплексе открытого типа. А уже в следующем году, возможно, у школы появится собственный бассейн.

Такой подход нельзя не оценить: дети – наше будущее, значит, именно сейчас необходимо вкладывать средства и силы в развитие образования, спорта, формирование привычки к здоровому образу жизни. Кроме того, немаловажно, что нас, членов Общественного совета, педагогов, родителей слышат и слушают. Я своими глазами вижу, как меняется школа, где учатся мои дети», - рассказал Антон Хлынцов.
.
 

оставить комментарий
Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх