15 ноября 02:36 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

По словам источника 4В, свои депутатские полномочия Романова слагает для того, чтобы возглавить избирательную комиссию Саратовской области

11:03, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской облдумы депутаты проголосовали за сложение полномочий своей коллеги Ирины Романовой.

Напомним, свой мандат Ирина Романова получила в 2019 году от экс-спикера областной думы Ивана Кузьмина, который ушел в отставку. По словам источника 4В, свои депутатские полномочия Романова слагает для того, чтобы возглавить областную избирательную комиссию и занять место председателя вместо ушедшего в отставку Владимира Писарюка. Сегодня состоится заседание ЦИКа, на котором рассмотрят кандидатуру нового главы саратовского избиркома.

Интересно, что самой Романой на заседании не было и это возмутило некоторых депутатов.

«Поступило заявление с просьбой о сложении полномочий. Я настаиваю на поддерживании данной инициативы, потому что это личное право каждого депутата», - сказал в начале заседания руководитель мандатной комиссии Олег Алексеев.

Представители КПРФ отказались голосовать по этому вопросу, так как засомневались в правдивости слов Алексеева.

«Мы, конечно, всегда поддерживаем, когда из ЕР кто-то уходит, но, может быть, мы узнаем о каких-то причинах?», - спросил депутат Александр Анидалов.

За председателя мандатной комиссии заступились его коллеги по партии. Депутат Станислав Денисенко напомнил о доверии в этом вопросе.

«Вы либо доверяете своему председателю мандатной комиссии либо нет. Хватит устраивать балаган», - сказал Денисенко.

«Это не балаган, это сплетни на завалинке, где за глаза обсуждают человека», - присоединилась депутат от фракции ЕР Юлия Литневская.

«Здесь нет необходимости не доверять. В комиссии присутствуют представители всех партий», - ответил коммунистам Олег Алексеев.

 «Это попытка лишить депутата полномочий без его согласия. Мы не видим документов. Дайте нам копию личного заявления, где указана причина. Либо личное присутствие, чтобы она подтвердила. Почему я должен верить главе мандатной комиссии на слово? Если мы это принимаем, то это вопросы к прокуратуре», - подчеркнул Александр Анидалов.

Председатель мандатной комиссии Олег Алексеев подвел черту всех обсуждений.

«Все двигается, все меняется. Это позволяет Саратовской области развеиваться. Наша партия проголосовала за все объекты, которые строятся десятками. Поэтому коллеги вас это так раздражает. Я думаю избиратели в состоянии отделить зерна от плевел.», - заключил Алексеев.

Вопрос был принят на голосовании большинством проголосовавших депутатов.

саратовская областная дума, ирина романова

оставить комментарий
Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх