24 мая 16:31 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убийство Лизы. Детский омбудсмен заявила о невозможности вернуть в России смертную казнь

О возвращении смертной казни вновь заговорили в обществе после убийства 9-летней девочки Лизы в Саратове

09:51, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Возвращение смертной казни в России невозможно. Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Конечно, отмена моратория на смертную казнь невозможна на данном этапе развития... Ряд международных норм и обязательств предписывают сегодняшнюю ситуацию», - цитирует ее слова РИА Новости.

О возвращении смертной казни вновь заговорили в обществе после убийства 9-летней девочки Лизы в Саратове. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, которая активно размещала информацию о розыске девочки, выдвинула идею: «Смертная казнь для убийц детей». Этого же потребовали и некоторые депутаты-саратовцы в Государственной думе.

Мораторий на смертную казнь действует в РФ с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году. Вопрос о возможной отмене моратория неоднократно поднимался, но без последствий. Так, в мае 2015 года Госдума отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм.

Напомним, утром 9 октября Лиза вышла из дома в школу, но по пути пропала. Ее искали тысячи горожан, к вечеру 10 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей между домом и школой. По подозрению в убийстве задержан 35-летний Михаил Туватин. Он неоднократно судим, в том числе за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Туватин на камеру ответил на вопрос следователя, что раскаивается в содеянном. В настоящее время он помещен в СИЗО, где пробудет около двух месяцев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сметная казнь, 9-летняя лиза, татьяна загородняя, анна кузнецова, михаил туватин

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх