10 декабря 02:25 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец намерен судиться с «Т Плюс» из-за провалившейся в раскоп машины

В Госавтоинспекции заявили «Четвертой Власти», что в отношении компании возбуждено административное дело

15:00, 15 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове водитель такси «Ситимобил» намерен судиться с теплоснабжающей компанией «Т Плюс» из-за происшествия, когда его автомобиль угодил в раскопанную энергетиками яму. Как заявил «Четвертой Власти» водитель по имени Владислав, организация не обеспечила безопасность на данном участке работ.

По словам саратовца, 13 октября около 22.00 он поворачивал на своей «Ладе Гранте» с освещенной улицы Степана Разина на неосвещенный участок улицы 2-я Садовая. В тот момент таксист ехал один, без пассажиров.

«Вдруг чувствую, что передние колеса у меня попадают в яму, потом задние попадают. Потом оказывается, что я на дне этой ямы. Место было не огорожено, не освещено, знаков предупредительных, что дорожные работы ведутся, как не было, так и нет», - рассказал Владислав.

Мужчина увидел, что разрытый участок отмечен лишь двумя водоналивными (пустыми) ограничителями и полоской сигнальной ленты, а также дорожным знаком, оповещающим о сужении дороги (после ДТП он оказался на дне ямы). Сейчас количество барьеров увеличено, появилось больше сигнальной ленты, а также знак «Опасная зона» (дорожным он не считается). Так что по-прежнему участок является потенциально опасным в вечернее и ночное время.

Собеседник «4В» выяснил, что по норме там должны быть ограждение не менее 1 метра в высоту, дорожные знаки со светоотражающими элементами, обеспечено освещение участка и т.д. Ничего этого он не обнаружил.

Стоит отметить, что эти слова нашли свое подтверждение и в Госавтоинспекции. В ведомстве заявили «Четвертой Власти», что в отношении компании возбуждено административное дело по части 1 статьи 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения). Поводом для этого стало как раз отсутствие обязательных элементов.

У водителя также появились сомнения по поводу того, что вообще энергетики согласовывали с ГИБДД работы и установку тех или иных знаков.

Кроме того, Владислав узнал, что накануне этого происшествия в том же месте случилось аналогичное ДТП - в яму въехал автомобиль и опрокинулся. Поскольку водитель якобы находился в нетрезвом состоянии, этот инцидент решили замять.

Теперь таксист намерен оценить ущерб от происшествия, для этого нужно провести необходимые экспертизы. На основании всего этого он будет судиться с «Т Плюс».

Добавим, что в пресс-службе компании сообщали ранее о вине водителя легковушки, якобы он не соблюдал дорожные знаки. Правда, в отношении шофера сотрудники ГИБДД никаких протоколов не составили.

В этом году на территории города автомобили неоднократно проваливались в дорожные ямы, которые вырыли коммунальщики. Например, в августе на улице Сакко и Ванцетти в траншею упал «Сузуки», а в сентябре на Зарубина провалилась «Лада» (тоже с эмблемой такси).

дтп, октябрьский район, т плюс, транспорт

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх