15 ноября 01:52 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лидер «саратовских отцов»: Наши родители сидят дома и тихо боятся за своих детей

Заседание общественной палаты города началось с минуты молчания в память о смерти 9-летней Лизе, которую убили несколько дней назад

18:29, 14 октября 2019

Лидер саратовского отделения «Союза отцов» Николай Фетисов обвинил горожан в невнимании к безопасности собственных детей. По мнению общественника, саратовцам проще жаловаться и ждать помощи извне. Об этом он заявил сегодня, 14 октября, на совещании общественной палаты при городской администрации.

Заседание общественной палаты города началось с минуты молчания в память о смерти 9-летней Лизе, которую убили несколько дней назад.

Затем слово взял лидер саратовского «Союза отцов» Николай Фетисов, который обвинил саратовцев в недостаточном внимании к собственным детям и неумении решать свои собственные проблемы.

«У нас люди не привыкли заботиться у себе. Сидят тихо дома и боятся за безопасность своих детей. А вот выйти просмотреть безопасный маршрут для своего ребенка, то этот момент родители почему-то не делают», - сказал Фетисов.

Ему вторила общественница и супруга Алла Фетисова, которая указала, что заброшенные гаражи представляют серьезную опасность для детей и подлежат срочному сносу.

«Ряд этих гаражей находятся в собственности. Да, имеет смысл обратиться к ним, чтобы главы кооперативов, собственники занялись этим вопросом и облагородили свои объекты», - ответил глава общественной палаты Александр Занорин.

Далее с речью выступила уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя. Она рассказала о тех мерах, какие будут приниматься в саратовских школах после трагедии Лизы.

«Все учебные заведения будут проверены на наличие безопасных подходов к школе, и мы сейчас говорим не только о маньяках, но и железных дорогах. Безопасный путь в школу нужно обязательно вклеить в дневник ребенка. Обязательно сейчас проверят все гаражные кооперативы на предмет принадлежности. В принципе, пройдет покос высокой травы и деревьев», - рассказала она.

В конце Загородняя предложила создать рабочую группу «Безопасное детство», куда пригласила членов общественной палаты, чтобы предлагать идеи по решению проблемы.

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх