29 октября 12:05 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Краснокутские прокуроры добились блокировки сайтов о способах отмывания доходов

Ознакомиться с содержанием и копировать информацию мог любой пользователь, в том числе несовершеннолетние

17:42, 11 октября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области краснокутские прокуроры добились блокировки 33 сайтов с запрещенной информацией. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе мониторинга интернета правоохранители установили, что на 25 сайтах реализовывались водительские удостоверения, на пяти – размещены объявления о продаже редких видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Еще на трех – информация о способах легализации (отмывания) доходов, добытых преступным путем, с указанием пошаговых действий, необходимых для ее совершения.

Доступ к указанным ресурсам являлся свободным для просмотра неограниченным кругом лиц, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием и копировать информацию мог любой пользователь, в том числе несовершеннолетние.

В прокуратуре напомнили, что за незаконное изготовление водительского удостоверения и его сбыт, незаконное приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, а также легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность (статья 327 УК РФ, статья 258.1 УК РФ, статьи 174 и 174.1 УК РФ).

Чтобы устранить нарушения закона, прокурор района направил в суд иски о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и к блокировке сайтов. В настоящее время доступ к 33 интернет-ресурсам заблокирован.

новости краснокутского района, прокуратура саратовской области, интернет-ресурсы

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 194 человека. Всего 20122

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 194 человека. Всего 20122

В день ухода Семенца из думы стало известно о лишении его водительских прав

В день ухода Семенца из думы стало известно о лишении его водительских прав

Саратовцы наблюдали длинную очередь в аптеку на Сенном

Саратовцы наблюдали длинную очередь в аптеку на Сенном

Популярное
наверх