5 июня 22:29 в Саратове +17,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Дергачах пациентов больницы перевозили в набитом овощами «УАЗике»

Опубликован видеоролик, который показывает то, что «не укладывается в рамки адекватности»

14:17, 4 октября 2019

Видео: vk.com/volodin.saratov

В Дергачах Саратовской области пациенты местной районной больницы оказались вынуждены терпеть скотские условия при передвижении в медицинском автомобиле. Как сообщили помощники председателя Госдумы Вячеслава Володина в инстаграме volodin.saratov, салон «УАЗика» в момент перевозки заполнили овощами и коробками.

К публикации волонтеров прилагается видеоролик, который «не укладывается в рамки адекватности». На кадрах видно, что несколько человек ютятся в салоне, рядом видны сетки с капустой, а также различные коробки, которые то и дело грозятся повалиться на пациентов.

Как оказалось, инвалиды первой группы ехали из Дергачей в Энгельс для проведения процедуры гемодиализ. Их путь туда и обратно составил около 8 часов, в общей сложности около 500 километров.

«Судя по видео, место для людей в автомобиле определяется по остаточному принципу. На жизненно-важную процедуру несколько раз в неделю людей возят вместе с мешками с капустой и коробками», - отметили волонтеры.

По их данным, эта машина предназначена для хозяйственных нужд Дергачевской ЦРБ.

Ранее «Четвертая Власть» писала о подобной ситуации в Красном Куте, где пациентов возили на гемодиализ в разваливающемся «УАЗике» так же в Энгельс. И это с учетом того, что в 2016 году по благотворительной программе Вячеслава Володина автопарк Краснокутской ЦРБ обновили на 100%. В министерстве здравоохранения области поясняли «4В», что те машины используют для перевозки больных. Но именно для отправки на гемодиализ применяют другой транспорт, не выполняющий функции при организации экстренной медицинской помощи. Предполагалось, что для пациентов все-таки предоставят специальный микроавтобус для поездок в гемодиализные центры.

здравоохранение, новости дергачевского района, новости энгельсского района, министерство здравоохранения саратовской области

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх