22 октября 03:42 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители проблемного дома на Кутякова обвинили комитет ЖКХ во лжи

Они не представляют, как будут входить в отопительный сезон, зная, что проблемы с теплосетями не решаются

11:21, 4 октября 2019

Фото: Яндекс Карты

Жители многоквартирного дома по адресу Кутякова, 41/59 (ЖСК «Зарница») продолжают оставаться без теплоснабжения. Они не представляют, как будут входить в отопительный сезон, зная, что проблемы с теплосетями не решаются. В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии дали обещание решить проблему с теплоснабжением, жители же в ответ обвинили его во лжи.

Сотрудники ведомства сослались на информацию ресурсоснабжающей организации (Саратовский филиал ПАО «Т Плюс»). Чиновники отчитались, что было заменено 3 метра трубопровода диаметром в 108 миллиметров и 2,5 метра трубопровода диаметром 108 миллиметров, а также 4 отвода. Такую информацию предоставили в комитете ЖКХ в ответ на публикацию «4В» о проблемном доме на Кутякова.

«В настоящее время в многоквартирный жилой дом теплоноситель подается по сниженным параметрам. Ведется регулировка гидравлического режима. Работа по подготовке сетей ведется уже длительный период: летом были организованы гидравлические испытания, которые помогли выявить слабые места коммуникаций и устранить их», - говорят в комитете ЖКХ при городской администрации.

Жители же, в свою очередь, напомнили, что их ввели в заблуждение, заменив старую трубу трубой еще худшего качества. Ольга Веселова, бухгалтер жилищного кооператива этого дома рассказала журналисту «Четвертой Власти» о том, как это произошло.

«Мы просили 6 мм, как это и положено по ГОСТу, а 4,5 - это то, что они нам обещали поставить. А по факту поставили 2,5 – соврали. Зима наступит - будет рваться», - сказала Веселова.

Имеется ввиду разговор с и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Натальей Даниленко, на котором Веселова присутствовала.

Более того, чиновница сообщила жителям, что на их проблемы деньги не предусмотрены в принципе.

«Даниленко нам сказала, что денег нет, и теперь будут прорывы и зимой. И это будет повторяться постоянно», - говорит Ольга Веселова в беседе с корреспондентом «4В».

Жители дома на Кутякова уверены, что не проводится опрессовка по решению коммунальщиков. По их мнению, те понимают, что это может привести к еще большим негативным последствиям.

«Что будет сейчас - непонятно. После того, как они сделали, даже воду не подавали, то есть повторных гидравлических испытаний не было. Когда прорывало, то вода заливала подвалы подъездов кипятком и саму тепловую камеру. Рядом стоит электрическая подстанция, ее тоже чуть не затопило. Весь двор «парил» - вода давила из-под земли. Не проведена опрессовка и нет гидравлических испытаний, а они боятся ее делать, потому что знают, что прорвет снова и придется чинить. Они знают, что она дырявая, да она и не может быть другой», - рассказывает Ольга Веселова.

жкх, ремонт коммуникаций, отопительный сезон, т плюс, наталья даниленко

оставить комментарий
Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх