1 декабря 12:54 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители многоквартирного дома на улице Кутякова боятся не пережить отопительный сезон

Около тысячи жильцов оказались заложниками чиновничьей разрухи

12:58, 3 октября 2019

Фото: 4vsar.ru, Яндекс Карты

В Саратове около тысячи жителей многоквартирного дома по адресу Кутякова, 41/59 (ЖСК «Зарница») остаются без горячей воды около полугода и теплоснабжения. Они не знают, смогут ли пережить предстоящий отопительный сезон. В редакцию «Четвертой Власти» обратилась Ольга Веселова, бухгалтер жилищного кооператива этого дома. По ее словам, трубы, которые устанавливает компания «Т Плюс» и муниципальная аварийно-ремонтная служба, не продержатся и одного сезона.

По словам Ольги Веселовой, в июне этого года работники компании проводили гидравлические испытания путей теплоснабжения, но как раз после этого они и вышли из строя. Жители города начали обращаться в местную администрацию. После этого во дворе дома начала работать ремонтная бригада, но, по мнению жителей дома, работники отнеслись к своим обязанностям халатно.

«Они полезли в тепловую камеру. Не в ту, где произошла течь, а в другую. Они отрезали участок трубы, привезли новую, но не толстостенную! Мы подошли им и сказали: «Зачем вы создаете видимость проведения работ, когда эта труба не простоит и одного сезона?» Там камера постоянно находится в воде. Ребята нам в ответ сказали, что им приказано так сделать. Они приехали во второй раз. И когда сделали, сказали нам, что мы правы, что эта труба не простоит и одного сезона», - говорит Ольга Веселова в беседе с журналистом «4В».

Жители дома обратились к специалисту (инженеру теплосетей) за консультацией. Он им сказал, что труба, в их случае, должна быть не менее 6 миллиметров. На деле это оказалось не так.

Более того, жители обратились к и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Наталье Даниленко, так как этот участок трубы муниципальный. Однако, несмотря на обещания, ожидаемого результата не получили.

«Когда мы пришли к Даниленко на прием, то она сказала нам, извините, неправду. Сказала, что в течение лета они не могли попасть к нам во двор. Мы ответили, что, во-первых, в течение всего лета вас не было и видно, а, во-вторых, в июле вы сообщили, что была проведена опрессовка. Трубу по факту делают не там, где произошла авария, а в другом месте», - сказала Веселова.

Сама же Наталья Даниленко в разговоре с корреспондентом «4В», услышав адрес проблемного дома, отказалась давать какие-либо комментарии, сославшись на протокол мэрии.

«Узнавайте через пресс-службу. Я таких комментариев не даю», - сказала чиновница.

Более того, рабочие, которые проводили ремонтные работы, не стали скрывать, что трубы находятся в крайне плачевном состоянии – труба буквально «сыпется».

Веселова уверяет, что участки трубы, ведущие к тепловой камере не менялись с 2002 года. А участок трубы на улице Челюскинцев последний раз чинили в 1995 году.

«Мы просим единственное – сделайте опрессовку надлежащим образом. Мы не знаем, сможем ли мы этот отопительный сезон пережить или нет», - подытожила Ольга Веселова.

Представители компании «Т Плюс» на это ответили, что в настоящее время по указанному адресу подача теплоносителя ведется со сниженными параметрами. Такая ситуация продлится до 5 октября, а само отопление появится не раньше 15 октября.

«Идет наладка гидравлического режима. Заявка на подключение дома по ул. Кутякова, 41/59 к теплоснабжению подана на 15 октября», - ответили представители «Т Плюс».

Жители дома сомневаются, что прогноз представителей компании сбудется и они дождутся не только горячей воды, но и отопления.

В прокуратуру Саратова подано соответствующее заявление. «Четвертая власть» ждет результатов проверки и реакции мэра Михаила Исаева.

жкх, ремонт коммуникаций, отопительный сезон, т плюс, наталья даниленко

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх