19 октября 16:00 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вольского депутата временно убрали из «Единой России» из-за дебоширства

Человек, действия которого могут навредить репутации «Единой России», не может быть в рядах партийцев, заявила Галина Комкова

16:35, 30 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Вольске Саратовской области приостановлено членство городского депутата Сергея Павлова в партии «Единая Россия». Как сообщила зампред региональной контрольной комиссии ЕР Галина Комкова, это связано с возбуждением против него уголовного дела об угрозах убийством.

Она рассказала, что политсовет местного отделения партии принял решение еще 24 сентября. Это сделано в соответствии с уставом ЕР, как полагается при возбуждении дела – независимо от должности и статуса.

«В том случае, если подозрения подтвердятся, следует исключение из партии. Человек, действия которого могут навредить репутации «Единой России», не может быть в рядах партийцев. Если же виновность не будет доказана, человек имеет право вернуть свое членство в партии», - пояснила Комкова.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что 15 июня Сергей Павлов стал участником конфликта на территории бывшего ЖБК в Привольске. Он протестовал против срезания подвесных кранов на металлолом, считая их своей собственностью (у Павлова давние судебные споры за территорию). Депутат якобы достал нож, поранил одного из сотрудников и пригрозил ему убийством. По некоторым данным, он также применял силу к газорезчикам, отрезал в оборудовании шланги.

Во время потасовки Павлову также досталось – его ударили по голове. В итоге и он, и раненый предприниматель Юрий Андрюхин написали друг на друга заявления в полицию. После проверки сотрудники СК приняли решение о возбуждении дела против депутата об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). Не исключено, что в будущем появятся и другие материалы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости вольского района, сергей павлов, юрий андрюхин, угроза убийством, галина комкова

В России предложено объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

В России предложено объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Популярное
наверх