22 октября 21:47 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Регоператор: дифференцированный подход к определению нормативов образования ТКО оправдал себя

С августа 2018 года региональный оператор ведет учет мусорообразования в каждом районе зоны деятельности 1

14:06, 26 сентября 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Действующая дифференцированная модель нормативов образования ТКО для населенных пунктов в зависимости от количества жителей доказала свою эффективность и оправданность. Проведенный в течение года анализ реального образования ТКО на территории Саратовской области подтвердил точность установленных в территориальной схеме параметров.

С августа 2018 года региональный оператор ведет учет мусорообразования в каждом районе зоны деятельности 1. Полученные за этот период данные показали, что незначительные отклонения, в пределах 3%, соответствуют установленным нормативам. В ряде муниципальных образований фактический объем образованных отходов оказался немного выше них.

Качество проработки нормативных решений на территории Саратовской области отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев, подчеркнув, что в регионе сведены к минимуму расхождения нормативов с фактическим объемом образования ТКО.

«Задачей регоператора является создание прозрачной системы учета и перемещения ТКО на территории Саратовской области. В настоящий момент специалисты Минприроды региона проводят дополнительную оценку действующих нормативов. Мы видим, что объем поступлений на концессионные объекты с учетом применения современной техники с высоким коэффициентом уплотнения соответствует действующим параметрам. Работа по созданию новой отрасли обращения с ТКО будет продолжена на принципах открытости и прозрачности», - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Саратовский филиал АО «Управление отходами» ставит перед собой задачу гармонично сочетать экономический рост с минимизацией негативного воздействия на окружающую среду региона.

АО «Управление отходами»

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх