26 января 19:36 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В минтрансе пообещали отремонтировать опасную для школьников дорогу на Таловку

Недавно уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя посетила район из-за жалоб на плохую дорогу

13:09, 26 сентября 2019

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Калининском районе Саратовской области с 30 сентября приступят к ремонту дороги к селу Таловка, по которой боятся ездить дети в школьном автобусе. О таком решении рассказали «Четвертой Власти» в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, недавно уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя посетила район из-за жалоб на плохую дорогу. Обеспокоенные жители сообщили ей, что школьному автобусу приходится преодолевать глубокие ямы, транспорт сильно накреняется при поездке. По этой причине дети якобы испытывают страх. Это касается, в частности, поездок из сел Николаевка, Орловка, Шумаковка.

В минтрансе рассказали, что по утвержденной стратегии запланирован ремонт региональных дорог, по которым проходит 301 школьный маршрут (всего 2214 км). Сейчас ямочный ремонт сделан на 96% участков (2132 км), и еще 4 маршрута остаются потенциально опасными. Чиновники намерены завершить работы до конца октября.

Конкретно по дороге Калининск-Таловка-Орловка в предстоящий понедельник состоится встреча представителей дирекции транспорта и дорожного хозяйства с главой МО Таловское. Они определят первоочередные участки для ремонта (всего протяженность дороги 30 км).

«В этот же день рабочие приступят к устранению ям на дороге, а также растительности вдоль нее», - пообещали в министерстве.

ремонт дорог, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области, татьяна загородняя, новости калининского района, село таловка, школьные автобусы

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области заметили тенденцию к стабилизации ситуации с коронавирусом

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

В Саратовской области вновь ослабляют коронавирусные ограничения для театралов

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Опубликован список аварийных домов Саратова на расселение в 2021 году

Популярное
наверх