21 января 14:48 в Саратове −10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дети боятся ездить на школьном автобусе по разбитой дороге в село Таловка

Своими опасениями они поделились с уполномоченным по правам ребенка в области Татьяной Загородней

16:21, 25 сентября 2019

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области

В Калининском районе Саратовской области дети заявили, что испытывают страх при поездках в школьном автобусе по разбитой дороге в село Таловка. Своими опасениями они поделились с уполномоченным по правам ребенка в области Татьяной Загородней во время ее визита в муниципалитет.

Поводом для поездки детского омбудсмена в Таловское муниципальное образование стала информация о наличии угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних ввиду неудовлетворительного состояния автомобильных дорог. Школьные автобусы с трудом пробираются к средней общеобразовательной школе села Таловка, а также в Калининск. Дети ездят из сел Николаевка, Орловка, Шумаковка.

Загородняя осмотрела участки дороги общего пользования регионального значения Калининск-Таловка-Орловка. Она увидела, что там имеются массовые дефекты покрытия проезжей части (разбитое асфальтовое покрытие, глубокие ямы и др.), не произведены работы по обкашиванию обочин, местами деревья и кустарники находятся непосредственно на проезжей части.

«Ребята сообщили уполномоченному, что испытывают страх при перевозке школьным автобусом, так как автомобиль сильно трясет, на отдельных участках дороги он буквально накреняется на одну из сторон, а в зимний период замерзшие ветки деревьев на обочине дороги не дают проехать транспортному средству», - отметили в аппарате омбудсмена.

Местные жители рассказали, что работы по содержанию дороги не проводились более 15 лет.

Татьяна Загородняя взяла ситуацию на контроль и пообещала принять все возможные меры для обеспечения безопасности перевозок.

Стоит отметить, что проблема подъездов к образовательным учреждениям области актуальна для всех районов. О многочисленных нарушениях при ремонте и опасных участках регулярно информирует «Дорожный контроль».

татьяна загородняя, уполномоченный по правам ребенка по саратовской области, детский омбудсмен, новости калининского района, село таловка, ремонт дорог

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

Уволенного с позором прокурора Пригарова попытаются арестовать через кассацию

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Популярное
наверх