23 октября 11:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсском Экотехнопарке побывали представители правительства Саратовской области и ППК РЭО

Директор Саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев рассказал гостям о работе производственных площадок предприятия

14:24, 20 сентября 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Энгельсский Экотехнопарк посетили представители правительства Саратовской области во главе с заместителем председателя Алексеем Стрельниковым и генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

Директор Саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев рассказал гостям о работе производственных площадок предприятия, объемах сортировки, технологиях экологически безопасной обработки и захоронения отходов, которая применяется на заводе.

«На действующих мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балакове обрабатывается более 85% поступающих отходов. Таким образом мы уже превысили целевой показатель, заложенный в национальном проекте «Экология» на 2024 год, где обозначено 60%», - рассказал Михаил Андреев.

По словам посетителей комплекса, объект АО «Управление отходами» оснащен современным оборудованием и есть потенциал для увеличения объема утилизации коммунальных отходов. Сложившееся партнерские отношения между Правительством Саратовской области и компанией позволили грамотно организовать обработку и захоронение ТКО, выстроить процесс сбора и вывоза ТКО.

АО «Управление отходами» является концессионером и регоператором по обращению с ТКО в нескольких регионах России, в том числе Саратовской области. Мусороперерабатывающие комплексы построены в Чувашии, Нижегородской и Мурманской областях. В нашем регионе компания в соответствии с концессионными соглашениями построила и эксплуатирует два мусороперерабатывающих комплекса – в Энгельсском и Балаковском районах.

АО «Управление отходами»

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх