16 января 19:23 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Как пояснил источник «ЧВ», уход Писарюка из облизбиркома может быть вызван тем, что он считается креатурой ректора СГЮА Сергея Суровова

16:01, 16 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава избирательной комиссии Саратовской области Владимир Писарюк покинет свой пост. Об этом «Четвертой Власти» сообщил информированный источник.

По его данным, это не связано с прошедшими 8 сентября выборами. Как пояснил источник «ЧВ», уход Писарюка из облизбиркома может быть вызван тем, что он считается креатурой ректора СГЮА Сергея Суровова, вокруг семьи которого складывается скандальная ситуация.

Ранее, заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина обратилась в областную прокуратуру, чтобы проверить информацию о возможной деятельности частной школы на территории Лицея гуманитарных наук (ЛГН). Парламентария интересует, не причинен ли этим ущерб ЛГН и нет ли чьей-то личной заинтересованности или коррупционных факторов. Отметим, учредителем гимназии является Ольга Суровова, а замдиректора по воспитательной работе – Ксения Сергеевна Науменко (по данным редакции, дочь ректора СГЮА).

До этого запрос в надзорное ведомство сделал руководитель думского комитета Алексей Антонов. Он просил проверить возможное наличие конфликта интересов в отношениях Сергея Суровова и председателя комитета по государственному контролю и надзору в сфере образования при региональном минобразе Натальи Бандориной. По сведениям Антонова, она является дочерью Суровова. Структура же, которую она возглавляет, занимается выдачей лицензий и аккредитацией образовательных организаций в Саратовской области. Депутат полагает, что это может противоречить федеральному закону №273 «О противодействии коррупции».

владимир писарюк, ольга болякина, сергей суровов, ксения науменко, избирательная комиссия саратовской области, алексей антонов, наталья бандорина, ольга суровова

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх