13 ноября 13:52 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Валерий Радаев возмутился низкими темпами ремонта региональных трасс

Он потребовал от подчиненных, чтобы все завершили к 1 октября

18:00, 2 сентября 2019

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил недовольство темпами ремонтных работ на ряде участков региональных автодорог. Он потребовал от подчиненных, чтобы все завершили к 1 октября.

Радаев обсудил обстановку с министром транспорта и дорожного хозяйства области Николаем Чуриковым. Министр рассказал, что в рамках нацпроекта президента РФ «Безопасные и качественные автодороги» завершен ремонт дорог в Саратове более чем на 90% участков, по Энгельсу – более 60%, а по региональным трассам – более 70%.

«Ведется жесткая работа по приемке готовых объектов, проводится экспертиза, которая проверяет качество ремонта. Все недоделки заставляем сразу же исправлять. Пока объект не принят, работы не оплачиваем», - отметил Чуриков.

Однако Валерий Радаев раскритиковал министра за низкие темпы работ на ряде участков: на трассе Самара-Энгельс-Волгоград в Ивантеевском и Энгельсском районах, на дорогах Саратов-Тепловка-Балтай, Петровск-Новые Бурасы, Озинки-Перелюб, Балашов-Романовка, Пугачев-Перелюб, а также на автодороге Шереметевка-Большие Копены и на автоподъезде к селу Воскресенское.

«Недоделанный ремонт вызывает негативное отношение жителей. Зашли на объект – сделали полностью направление – закончили ремонт с гарантией на несколько лет. Для этого у нас есть достаточный объем финансирования, современные дорожные технологии», - сказал губернатор.

Всего на дороги области выделили 9,5 млрд рублей, с учетом федерального финансирования – 12,3 млрд.

валерий радаев, ремонт дорог, николай чуриков, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области, безопасные и качественные автодороги

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Прокуратура нашла нарушения у автобусных перевозчиков Саратова

Прокуратура нашла нарушения у автобусных перевозчиков Саратова

Состояние выброшенной на свалку новорожденной оценивают как тяжелое

Состояние выброшенной на свалку новорожденной оценивают как тяжелое

Популярное
наверх