22 октября 21:46 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские дольщики пожаловались на затягивание страховых выплат

Это выяснилось сегодня, 30 августа, во время заседания, посвященного решению проблем участников долевого строительства

16:37, 30 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове страховые компании затягивают выплаты обманутым дольщикам. Это выяснилось сегодня, 30 августа, во время заседания, посвященного решению проблем участников долевого строительства, в региональном правительстве.

Обсуждение началось с дома №1 в 8-м микрорайоне застройщика ООО «КапиталСтрой». Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Саратова Антон Корнеев сообщил, что денежную компенсацию по этому объекту получил пока только один дольщик и то, как оказалось, с затягиванием сроков.

Председатель правительства Александр Стрелюхин поинтересовался, почему компенсацию получило так мало граждан.

«Почему только один человек? А остальные? Кто с этими гражданами занимается, кто их собрал? Кто им сказал, обращайтесь в страховую компанию, она живая?» - поинтересовался председатель правительства Александр Стрелюхин. Однако внятного ответа не последовало.

Во время обсуждения жилого дома по улице Политехнической «Фонда жилищного строительства» Корнеев рассказал, что секции объекта находятся в разной степени готовности – одна в высокой, вторая – в низкой, третья на уровне котлована. Той части дольщиков, секции которых находятся на уровне котлована, могут выплатить компенсации через региональный фонд.

«По этому дому много вариантов рассматривается. Мы предполагаем заселение двух блок-секций и выплату денежных компенсаций», - сообщил Антон Корнеев.

На доме ЖСК «Капитель-2002 работы в настоящее время не ведутся. Участок занят нерасселенной жилой застройкой. Объект снова попал в процедуру банкротства.

«Всем гражданам нужно заново подать документы. Реестр дольщиков формируется заново», - пояснил представитель администрации.

Оказалось, что конкурсного управляющего этого долгостроя в зале нет. Представитель управляющего пояснил, что он находится в Москве и ему не успели передать во время.

«Интересная ситуация получается. Много депутатов тут присутствует, сенатор. Все оторвались от работы. А конкурсный не присутствует. Мы сюда ходим, как в магазин за хлебом, каждую пятницу, группы домов чередуются одна за другой», - возмутился Стрелюхин.

обманутые дольщики, александр стрелюхин, антон корнеев

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх