19 ноября 22:10 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Регоператор: Поступления ТКО за год составили 3,7 млн кубометров

Специалисты регионального оператора Саратовской области подвели итоги годового объема поступления твердых коммунальных отходов в Зоне деятельности 1

12:31, 27 августа 2019

Фото: АО «Управление отходами»

Специалисты регионального оператора Саратовской области подвели итоги годового объема поступления твердых коммунальных отходов в Зоне деятельности 1. За период с 12 августа 2018 года по 12 августа 2019 года на экологически безопасную обработку и захоронение поступило 3,7 млн кубометров коммунальных отходов. Превышение составило менее 3% от объема, определенного в территориальной схеме.

Это говорит о том, что в целях тарифного регулирования были приняты верные объемы образующихся твердых коммунальных отходов, которые не требуют пересмотра в целом.

«Одной из задач регоператора является легализация потоков ТКО и строгий учет поступающих объемов. В первый же год работы эта задача была выполнена. На протяжении года мы регулярно озвучивали информацию о количестве образующегося мусора, в том числе по отдельным районам и населенным пунктам. Это делается сознательно, ведь прозрачность – это важный критерий в работе организаций, оказывающих коммунальные услуги», – заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций. Весь объем вновь образованного мусора в зоне обслуживания Регионального оператора проходит экологически безопасные обработку и захоронение на мусороперерабатывающих комплексах в полном соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО Саратовской области.

АО «Управление отходами»

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх