22 ноября 11:42 в Саратове −8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Всплеск мышиной лихорадки. В мэрии отчитались о дератизации

Администрации Заводского, Ленинского, Фрунзенского, Октябрьского и Кировского районов получили каждая по 100 тысяч рублей

10:06, 27 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове разработан план проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Чиновники отметили, что для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения учредители организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на Кумысной поляне, «проводили своевременную дератизационную обработку территорий».

В мае из резервного фонда мэрии выделены 500 тысяч рублей на мероприятия по предупреждению распространения ГЛПС в областном центре. Администрации Заводского, Ленинского, Фрунзенского, Октябрьского и Кировского районов получили каждая по 100 тысяч рублей.

В городе проводилась обработка 50-метровой пограничной зоны, площадь обработки составила 23,7 га. Обрабатывались и другие зеленые зоны - парки и скверы. Например, в июне работы проводились в парках «Солнечный», «Победа», сквере имени Благодарова, «Территории детства».

«Таким образом, администрацией муниципального образования «Город Саратов» необходимые мероприятия проведены в объеме выделенных средств и предоставленных полномочий», - пояснили в администрации.

Напомним, вчера, 26 августа, региональное СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении ответственных лиц из-за распространения мышиной лихорадки в Саратовской области. Следствие полагает, что ответственные лица из числа сотрудников органов исполнительной власти, на которых была возложена обязанность в организации и проведении мероприятий, призванных к профилактике заболевания, исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. Напомним, что на территории Саратовской области число пострадавших от заболевания мышиной лихорадкой с начала мая превысило 1400 человек, одна женщина скончалась.

мышиная лихорадка в саратове, администрация саратова, кумысная поляна

В Саратове стартовало голосование за благоустройство территорий в 2020 году

В Саратове стартовало голосование за благоустройство территорий в 2020 году

На набережной Саратова обустроят бесплатный каток

На набережной Саратова обустроят бесплатный каток

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Популярное
наверх