14 октября 00:36 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Ванцов: Власти «профукали» тему с мышиной лихорадкой

Парламентарий напомнил, что сегодня, 18 сентября, в ходе заседания комиссии по соцсфере задал чиновникам два вопроса

17:56, 18 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Чиновники администрации Саратова не смогли своевременно подготовиться к борьбе с мышиной лихорадкой, в итоге произошла вспышка этой болезни. Такое мнение высказал депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Парламентарий напомнил, что сегодня, 18 сентября, в ходе заседания комиссии по соцсфере задал чиновникам два вопроса. Один из них касался того, как мышиная лихорадка повлияла на физкультуру и спорт в областном центре, а второй – сколько детей переболели этим заболеванием на территории Саратова. Чиновники не смогли ответить ему.

«Потом я еще с кем-то встречался сегодня и им так сказал: «Ребята, то, что вы профукали в этом году и сделали так, что более 1,5 тысяч человек заболело и двое умерли – это ваши недоработки, мягко выражаясь. А причины в том, что меры приняли несвоевременно. Надо было начинать не в июне месяце - первую смену лагерей же вообще сорвали – а в марте-апреле. Денежки были выделены, но эти денежки не осваивали нормальным образом в надежде на то, что будет, как в 2018 году. Тогда же не было такой напасти. Она, может быть, бывает раз в 5, может быть, 10 лет – специалисты должны считать. Но они профукали, это я мягко говорю. Более того, две недели тому назад я прочитал, в том числе на вашем сайте, что прокуратура даже возбудила уголовное дело по факту этого заболевания. Но это же ЧП российского масштаба», - сообщил Александр Ванцов.

Однако он предпочел не называть фамилии тех чиновников администрации, которым высказал слова критики.

«Они начали говорить, мол, это не мы – это правительство Саратовской области. Потому что, оказывается, за Кумыску не город Саратов отвечает. Я им так сказал: «Вы здесь между собой не можете разобраться, а из-за вас, что не можете разобраться, люди умирают», - заключил Ванцов.

Напомним, по данным регионального минздрава, на 17 сентября в Саратовской области число заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиной лихорадкой) выросло до 1581 человека. 

здравоохранение, александр ванцов, саратовская городская дума, администрация саратова, мышиная лихорадка в саратове

оставить комментарий
Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх