13 ноября 06:43 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: 64% директоров саратовских школ привлечены к административной ответственности

В Саратовской области каждый четвертый учитель преподает два и более предмета

16:10, 26 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области каждый четвертый учитель преподает два и более предмета. Это выяснилось сегодня, 26 августа, на августовском педагогическом совете с участием председателя Государственной думы Вячеслава Володина в школе «Аврора» в микрорайоне Солнечный-2.

Августовский педсовет - это областное совещание работников образования, где обсуждается развитие системы образования региона и задачи на следующий учебный год. 

«У нас каждый четвертый учитель преподает два и более предметов. Про здоровье даже не говорю, но на качество образования влияет точно. Конечно, это нагрузка повышенная. Когда у нас преподаватель математики ведет географию, могу и дальше продолжать… Это не соответствует стандартам, которые мы должны обеспечить», - сказал Володин.

По данным председателя Госдумы, каждый четвертый учитель продолжает работать в школе, несмотря на достижение пенсионного возраста.

«И огромное спасибо им, что продолжают работать в школе. Благодаря им у нас нет огромного дефицита учителей. Благодаря верности профессии, любви к детям», - отметил спикер.

Володин уточнил, что в настоящее время недооценивается понимание роли учителя в школе.

«Мы слышим о ставке учителей в 12 тысяч, и дальше они начинают набирать дополнительную нагрузку, совмещение. Давайте соберемся и примем необходимое решение. Определим этапы, которые необходимо пройти, иначе это скажется на качестве образования в школе. Да, нужны большие средства, которые необходимо привлекать на заработную плату. Но есть одна проблема которая замалчивается напрочь. Она касается директоров школ», - сказал председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что 64% директоров саратовских школ привлечены к административной ответственности.

«За что? Если выделены денежные средства школе, а директор не решил поставленную задачу, то понятно. А если директоров школ как крайних наказывают за то, что они не могут решить все в отсутствие средств? Давайте пригласим представителей Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других служб. Давайте контролировать по закону и справедливости. А где здесь-то справедливость? Тогда надо направлять представления тем, кто деньги не выделил. Вот Федечкин здесь сидит… (глава Александрово-Гайского района – ред.). Главы районов, губернатор ответственны за выделение денег школам для решения проблем. Коллеги, берите на себя ответственность. Ничего личного. Необходимо мое участие – давайте в разговоре его приму. Требуется изменение федерального законодательства - мы вас поддержим. Но так дальше нельзя. Кому это приятно? Это несправедливо», - сказал спикер.

вячеслав володин, микрорайон звезда, директора школ, административная ответственность

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх