23 октября 12:16 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин о подрядчике школы в Звезде: Работают профессионалы, а не рвачи

Здесь в настоящее время строятся школа с бассейном на 825 мест и детский сад на 160 мест

14:28, 26 августа 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове школу в микрорайне «Звезда» возводят профессиональные ответственные строители, а не рвачи. Такую оценку дал в ходе осмотра строительной площадки в микрорайоне «Звезда» в Кировском районе председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Здесь в настоящее время строятся школа с бассейном на 825 мест и детский сад на 160 мест. О помощи в строительстве образовательных учреждений ранее спикера попросили жители микрорайона.

Когда спикер подходил к строительному объекту, ему навстречу вместе с другими местными жителями вышел мальчик по имени Тимур. Володин пожал ему руку и поинтересовался его настроением.

После этого начальник участка по имени Юрий Ковальчук рассказал, сколько на объекте занято рабочих и о том, что работы идут без нарушения графика. Оценив уровень ответов, Володин порадовался, что здесь работают настоящие профессионалы.

«Чем отличается профессия строителя? Ответственностью. Повезло вам, Михаил Александрович (Исаев, глава Саратова – ред.), что тут профессиональные строители работают. Количество работающих на объекте достаточно – не больше и не меньше», - отметил спикер.

Затем он поинтересовался, сколько получает за свою работу каменщик.

«90-95 тысяч рублей», - ответил Ковальчук.

«Платят так, как должны платить человеку рабочей профессии. Вот мы стоим здесь и издалека видим, как в проеме работает мастерком человек. За ним не нужно надсмотрщика. Сейчас на строительную сферу идут огромные средства. А мы мучаемся на каждой стройке, потому что развалили строительные организации», - отреагировал председатель Госдумы.

«Правильно говорить слова оценки объекта через год-два после эксплуатации здания. Но здесь очень серьезно отличается подход в работе и организации от других подрядчиков. Видно культуру и качество работ. Здесь профессиональные строители, а не рвачи и те, кто пытаются срубить денег, что мы видим повсеместно», - заключил Володин, упомянув в качестве отрицательного примера прежнего подрядчика в микрорайоне Солнечный-2.

вячеслав володин, микрорайон звезда, михаил исаев, юрий ковальчук

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Популярное
наверх