7 августа 13:05 в Саратове +29,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Базарном Карабулаке осудят начальника за упавший на работника снег и лед

55-летний электромонтер, приставив лестницу к фасаду, снимал гирлянду с высоты почти в 2,5 метра

15:47, 22 августа 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Базарном Карабулаке мастер одной коммерческой организации стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, перед судом он предстанет за травмировавшие работника снег и наледь.

Инцидент произошел 14 декабря 2018 года. Мастер поручил одному из работников снять гирлянду со здания фирмы, однако не провел соответствующий инструктаж по технике безопасности и не оснастил средствами защиты. Тем не менее, 55-летний электромонтер, приставив лестницу к фасаду, начал снимать гирлянду с высоты почти в 2,5 метра. В этот момент с крыши упали наледь и снег, повалив мужчину на землю.

В результате инцидента электромонтер получил тупую сочетанную травму тела: закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей черепа, с ушибом головного мозга тяжелой степени, закрытую травму грудной клетки с ушибом легких. Эти и другие повреждения специалисты оценили как тяжкий вред здоровью.

В отношении мастера возбудили уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мастер уже признал вину, а также возместил моральный и материальный вред работнику. Максимальное наказание, которое может назначить суд, составляет 1 год лишения свободы.

новости базарнокарабулакского района, су скр, падение снега и наледи, несчастный случай

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Под Саратовом в автокатастрофе погибли 3 человека, выжил только ребенок

Под Саратовом в автокатастрофе погибли 3 человека, выжил только ребенок

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Популярное
наверх