19 ноября 22:59 в Саратове +3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе любителя пьяной езды осудили на 300 часов обязательных работ

Мужчина попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения не впервые

13:42, 22 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе 36-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела из-за пьяной езды. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Мужчина не впервые попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Так, почти 3 года назад мировой судья привлек его к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ. Тогда гражданин отказался выполнять требование полицейского о прохождении медосвидетельствования. Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и отобрали водительские права на 1,5 года.

Однако 15 апреля текущего года, в пьяном виде управляя машиной «ВАЗ-21074», энгельсит вновь попался. У дома №7б в микрорайоне Энгельс-1 его остановили сотрудники ГАИ. Проходить медосвидетельствование мужчина вновь отказался. Кроме того, спустя 10 дней он вновь катался, будучи пьяным. Его вновь остановили полицейские, и проходить освидетельствование он опять не стал.

В отношении упрямого любителя пьяной езды возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Максимальное наказание за это преступление составляет 2 года лишения свободы, однако житель Энгельса отделался 300 часами обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

новости энгельсского района, суд, пьяная езда

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх