20 ноября 06:24 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Почти 3000 собственников квартир перешли в июле на прямые договоры с регоператором

В Саратовской области растет количество многоквартирных домов, собственники которых приняли решение перейти на прямые договоры с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

12:38, 21 августа 2019

Фото: АО «Управление отходами»

В Саратовской области растет количество многоквартирных домов, собственники которых приняли решение перейти на прямые договоры с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Только за июль т.г. таких домов было более 70.

«Для жителей многоквартирных домов переход на прямые договоры – единственное средство обезопасить себя от злоупотреблений со стороны недобросовестных управляющих компаний. За последний месяц почти 3000 собственников квартир Саратова и Энгельса перешли на прямые договоры. Преимуществом такой системы расчетов является своевременная и гарантированная оплата услуг в полном объеме», - отмечает директор регоператора Михаил Андреев.

Напомним, что все собственники индивидуальных жилых домов имеют прямые договоры на обращение с ТКО. Жители многоквартирных домов могут перейти на них через решение общего собрания собственников. Соответствующий протокол, а также информацию о плательщиках в адрес Регоператора должна передать управляющая организация. Также на прямые договоры многоквартирные дома могут быть переведены по инициативе регионального оператора при условии постоянно растущей дебиторской задолженности со стороны управляющей компании. Данная мера – один из самых действенных способов в борьбе с неплатежами.

АО «Управление отходами»

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх