18 ноября 10:31 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

В этом очень надеемся, что в рамках государственно-частного партнерства мы продолжим сотрудничество

13:40, 18 августа 2019

В Саратовской области может появиться второй гражданский аэропорт. О таких планах сегодня, 18 августа, сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на совещании в аэропорту Гагарин после тестового полета.

На мероприятии председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг положительно отозвался о представителях федеральной и региональной власти, которые принимали участие в реализации проекта.

«Сложилось впечатление очень эффективного взаимодействия федеральных, региональных и местных органов власти и нас, как представителей бизнеса. Это очень. Этот проект еще долго шел бы по пути становления, если бы не ваша руководящая  роль. Работать с людьми, которым не безразлично, очень приятно», - обратился он к Володину, главе Росавиации Александру Нерадько и губернатору Валерию Радаеву.

В свою очередь Вячеслав Володин предложил не останавливаться на достигнутом.

«Коллеги, я просил бы вас не расслабляться, потому что планы есть по строительству аэропорта в Балаково. Мы должны думать над авиационной доступностью для жителей нашего региона. Потому что ехать до аэропорта Гагарин жителям 200-тысячного города из Балакова довольно сложно. Если аэропорт будет в ближайшее время запроектирован, мы сможем быстрее приступить к его реализации. Возможно, что он будет быстрее сдан, чем Гагарин. В этом очень надеемся, что в рамках государственно-частного партнерства мы продолжим сотрудничество», - заметил он.

Председатель Госдумы обратил внимание, что зампред правления ГК «Ренова» Ринат Халиков улыбнулся. По его словам, «улыбка нашего земляка вселяет оптимизм».

Опрос. Какую территорию в Саратове нужно благоустроить в 2020 году?

Опрос. Какую территорию в Саратове нужно благоустроить в 2020 году?

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Популярное
наверх