22 октября 07:50 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Российских учителей обучат работать с агрессивными подростками

Трагические случаи, связанные с агрессией подростков, показали недостаточное взаимодействие между органами системы профилактики правонарушений

17:28, 13 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

В ближайшее время в школах России появятся методические рекомендации по работе с агрессивными подростками. Как сообщило «ТАСС», об этом сегодня, 13 августа, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Совместно с нашими научными институтами - у нас пять институтов, которые входят в систему Российской академии образования, мы разработали для всех регионов методический комплект, использование которого поможет педагогам и родителям разобраться в причинах такого [агрессивного] поведения и научиться с ними справляться. В самое ближайшее время методические рекомендации будут переданы всем регионам для использования в работе для ранней профилактики того самого девиантного, агрессивного поведения», - цитирует агентство слова министра.

Трагические случаи, связанные с агрессией подростков, показали недостаточное взаимодействие между органами системы профилактики правонарушений и безнадзорности у детей.

«Также должна повышаться психолого-педагогическая, методическая компетентность наших учителей, администраций, педагогов-психологов и социальных педагогов. Необходимо проявлять внимание на раннюю профилактику, на создание образовательной среды, которая способствует развитию у родителей и педагогов необходимой компетентности по преодолению агрессивного поведения детей, начиная с самого раннего возраста», - пояснила Ольга Васильева.

Аналогичные случаи происходили и в Саратовской области. 28 мая в Вольске 15-летний семиклассник пришел в школу двумя «коктейлями Молотова» и топором. Следователи полагают, что юноша намеревался устроить теракт, вдохновленный «керченским стрелком» Владиславом Росляковым. Он бросил бутылки с зажигательной смесью в коридоре, однако эффекта не последовало, после чего он ударил топором случайно проходившую мимо 12-летнюю школьницу. Злоумышленника задержали и возбудили уголовное дело.

школа, агрессивные подростки, ольга васильева

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх