14 октября 10:40 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал саратовских строителей и чиновников кардинально поменять подходы к работе

«Мы не можем допустить, чтобы из-за неэффективного управления, корыстных целей страдали тысячи людей. И это не вина каменщиков, не вина тех, кто строит, а вина управленцев»

13:36, 9 августа 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области строителям и контролирующим их чиновникам необходимо кардинально менять подход к работе в пользу граждан. Об этом сегодня, 9 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на торжественном мероприятии в честь Дня строителя.

Володин в начале своего выступления поздравил ветеранов строительной отрасли.

«Эта отрасль в свое время была настолько эффективной, что сегодня мы пользуемся тем, что было создано еще нашими старшими товарищами. И тем более в период 90-х годов мы выстояли благодаря этим заделам и основам, которые были созданы теми, кто в этом зале присутствует. Теми, кто начинал свой путь бригадира и прошел все ступени», - заявил он.

«Мы смотрели, как работает Белгород, как работает Москва, смотрели туда, где делают эффективнее. И это позволяло нам иметь ряд преимуществ перед другими. Увы, но должен признать, что сегодня мы свои преимущества отчасти утратили. Я побывал в Пензе, и мне стало стыдно за нас с вами. Если в Саратове у нас строятся дома в чистом поле, то мы видим, что в Солнечном-2 построили комплекс без школы и поликлиники, в микрорайоне Звезда комплекс построили почти 10 лет назад, когда мы видим, что жители сталкиваются с нехваткой мест в детсадах и школах, это и микрорайон Ласточкино, где забыли построить дороги, это улица Приволжская в Энгельсе, территория бывшего авиационного завода. Уважаемые коллеги, так нельзя», - заявил он, после чего раздались аплодисменты.

Володин заметил, что необходимо пересмотреть свое отношение как застройщикам, так и чиновникам, выдававшим им земли за копейки. В пример он привел так же опыт Пензы, где за земли выручили около миллиарда рублей, а в Саратове за этот год всего 40 миллионов.

Володин напомнил, что из-за такого небрежного подхода в регионе осталось 73 проблемных дома.

«А это люди, это тысячи семей, которые вынуждены были в кабалу залезть, чтобы, расплачиваясь с долгами, ждать сдачи квартир. С другой стороны, это траты из бюджета. Вдумайтесь, к чему привели такие подходы. Кто-то говорит, что это выбор человека. Да, это выбор, но, с другой стороны, это бесконтрольность со стороны органов власти», - подчеркнул он.

По его мнению, недорабатывали и правоохранительные органы, потому что с их стороны тоже должен быть контроль.

Политик призвал саратовских застройщиков и чиновников работать так, «чтобы у нас с вами микрорайоны были микрорайонами, а не домами на пустырях».

«Мы не можем допустить, чтобы из-за неэффективного управления, корыстных целей страдали тысячи людей. И это не вина каменщиков, не вина тех, кто строит, а вина управленцев», - подметил председатель Государственной думы.

Кроме того, в своей речи Володин похвалил руководство ПривЖД.

Считаю, что нам повезло с начальником дороги (Сергей Альмеев, - ред.), потому что пришел человек, который любит свою работу и понимает ответственность. Когда был построен перрон с большими проблемами и решениями, которые вызывали только критику, то через месяц мы увидели совершенно новый перрон с современным покрытием», - рассказал он.

Володин поделился, что именно начальник ПривЖД предложил сделать совершенно другой переход от перрона к аэропорту – крытый и с траволаторами.

«Да, тяжело. Да, надо готовить проект. Но это движет нас вперед, а не откатывает назад, как это произошло в домостроительной сфере», - подчеркнул он.

вячеслав володин, день строителя

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх