16 октября 14:21 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В 2019 году с должников «КВС» взыскано более 134 млн рублей

ООО «КВС» ведет регулярную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей

11:23, 2 августа 2019

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «КВС» ведет регулярную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей. Компания является гарантирующей организацией для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, осуществляя отпуск холодной воды и прием сточных вод.  В свою очередь абоненты обязуются производить своевременную оплату предоставленных коммунальных ресурсов. В отношении потребителей, не исполнивших денежные обязательства, специалисты «КВС» применяют целый комплекс мероприятий – от направления претензий до отключения от систем водоснабжения.

Основной мерой воздействия на неплательщиков является взыскание задолженности в судебном порядке. За первое полугодие 2019 года ООО «КВС» направлено порядка 555 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности с юридических и физических лиц. По результатам их рассмотрения компанией взыскано порядка 134,3 млн рублей.

Так, в июле Арбитражным судом Саратовской области удовлетворены исковые требования «КВС» о погашении образовавшейся задолженности по договорам холодного водоснабжения и водоотведения управляющими организациями ООО «Столица», ООО «Стандарт ЖКХ», ООО «Квалитет», ООО «4-й Жилучасток Плюс». Общая сумма, подлежащая взысканию по итогам судебного рассмотрения, составляет более 2 млн рублей.

Своевременная оплата коммунальных услуг - необходимое условие эффективной реализации программ капитального ремонта и реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Получить актуальную информацию о задолженности потребители могут в ООО «КВС» в отделе по работе с текущей дебиторской задолженностью по тел. (8452) 24-65-00, а также в Центре по работе с абонентами по адресу ул. Советская, 10.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Популярное
наверх